В Украине заключили рекордное количество ЭСКО-контрактов: как это поможет украинцам

В Украине заключили рекордное количество ЭСКО-контрактов: как это поможет украинцам

В Украине с конца 2017 года года заключено 177 ЭСКО-контрактов на общую сумму около 180 млн гривен через систему ProZorrо

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

ЭСКО-контракт предусматривает, что инвестор реализует мероприятия по энергосбережению в многоквартирном доме за собственные средства, которые возвращает из полученной экономии расходов на оплату потребленных ресурсов, а затем за счет этой же экономии получает прибыль в течение оговоренного в договоре периода времени.

“С конца 2017 года и по сей день, фактически за 10 месяцев, в системе ProZorro объявлено уже 515 ЭСКО-тендеров в 35 городах Украины. По результатам проведенных закупок успешно заключено 177 ЭСКО-контрактов на общую сумму около 180 млн гривен”, – говорится в сообщении.

В Госэнергоэффективности отмечают, что указанные данные свидетельствуют о том, что потребность в услугах ЭСКО-компаний для утепления бюджетных учреждений быстро растет и рынок развивается.

“Фундаментом для работы этого рынка стала эффективная законодательная база, разработанная при непосредственном участии Госэнергоэффективности», – прокомментировал председатель агентства Сергей Савчук.

Как передавала Politeka, Украина активно пополняет запасы природного газа в подземных хранилищах. Так, по состоянию на 6 сентября украинские запасы газа увеличились до 14,987 млрд куб. м. За сутки в ПХГ было закачано 56,73 млн куб. м газа. И из ПХГ Украины топливо не отбиралось.

В частности, в хранилища поступило 24,5 млн куб. м газа из Словакии, 15,86 млн куб. м газа из Венгрии, в то время, как из Польщи газ не поступил. В целом, украинские подзменые хранилища газа сейчас заполнены на 48%. На территории материковой Украины находится 12 подземных хранилищ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

Напомним, финансирование ІСО снизилось до рекордного уровня: последствия неутешительны.

Как сообщала Politeka, украинцев заставят покупать жилье по-новому: цены взлетят до небес, высоток больше не будет.

Также Politeka писала, что в центре Киева ворвались к замминистру, полиция бросила все силы: что произошло.

 

материалы рубрики
Коммунальный ад для украинцев: с новыми тарифами справятся не все, названы суммы Экономика
Коммунальный ад для украинцев: с новыми тарифами справятся не все, названы суммы
Украину завалили некачественной российской гречкой Экономика
Украину завалили некачественной российской гречкой
Какие преимущества получают клиенты, торгуя на рынке с Welkron Экономика
Какие преимущества получают клиенты, торгуя на рынке с Welkron
Другие материалы раздела
Похожие статьи