Курс биткоина на 13 сентября: топовые криптовалюты снижаются в цене

Курс биткоина на 13 сентября: топовые криптовалюты снижаются в цене

Курс биткоина на четверг 13 сентября 2018 года, как и курсы других основных криптовалют, продолжает снижение

Биткоин подешевел за сутки на 0,89%, капитализация главной криптовалюты снизилась до $108,6 млрд. Общая капитализация рынка криптовалют находится на уровне 187,6 млрд долларов. Доминирование Bitcoin на рынке продолжает увеличиваться и уже достигло 57,9%.

В четверг 13 сентября, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 327 долларов США.

В среду 12 сентября топовые ликвидные криптовалюты упали в цене. Если биткоин потерял менее процента, то Ethereum рухнул на 10,3%, цена криптовалюты опустилась до 170,6 доллара, а капитализация достигла уровня $17,5 млрд.

Ripple за сутки потерял 0,76%, снизившись в цене до 0,26 доллара при капитализации $10,3 млрд. Litecoin обвалился на 8,6%, до 48,9 доллара, капитализация 2,9 млрд долларов. Капитализация Bitcoin Саsh опустилась до 7,3 млрд, EOS – до 4,3 млрд долларов.

Биткоин ушел в классический флет – боковое движение, при котором цена остается на одном уровне в течение долгого времени. Сейчас курс биткоина застрял около отметки 6200-6300. Всего за неделю Bitcoin потерял более 13% в цене.

Среди причин падения крипторынка называют массовые распродажи альткоинов. Особенно пострадал Эфириум, опустившийся с 200 долларов до 170, и движется дальше вниз к отметке 150 долларов за коин. Это минимум, которые был в июле прошлого года.

криптовалюта эфириум

Стало известно, что финансирование ІСО снизилось до рекордного уровня – объем привлеченных при помощи ICO инвестиций уменьшился до 16-ти месячного минимума. Такие результаты показало исследование компании Autonomous Research.

Размер финансирования проектов через первоначальное предложение монет в августе 2018 составил всего 326 миллионов долларов. Для сравнения, в первые три месяца 2018 года ICO собирали в среднем по 3 млрд долларов ежемесячно. Данные аналитического отчета Autonomous говорят о том, что блокчейн проекты на основе сети эфириум инициировали рост цен на криптовалюту ETH в 2017 году. Однако в этом году они же предположительно являются основной причиной резкого снижения стоимости эфириума. Многие проекты, обеспокоенные длительным медвежьим трендом на рынке, попросту распродают свои активы, номинированные в Ethereum.

Напомним, автомобиль за биткоины: Mercedes-Benz и Porsche в США можно купить за криптовалюту.

Как сообщала Politeka, это не деньги: эксперт раскрыл всю правду о криптовалюте.

Также Politeka писала о том, что у криптовалюты появились новые шансы: результаты исследования.

материалы рубрики
Украина и США могут создать зону свободной торговли Экономика
Украина и США могут создать зону свободной торговли
Биткоин затих на рынке: эксперт рассказал, что происходит с криптовалютой Экономика
Биткоин затих на рынке: эксперт рассказал, что происходит с криптовалютой
Пенсия в Украине выросла больше всего у судей и военнослужащих Экономика
Пенсия в Украине выросла больше всего у судей и военнослужащих