Гривна в агонии, НБУ затеял опасную игру: с курсом случилось такое, во что не верил никто

Гривна в агонии, НБУ затеял опасную игру: с курсом случилось такое, во что не верил никто

Доллар продолжает дорожать второй день подряд

На старте межбанковских торгов 14 сентября его курс подняли на 3 копейки — до 28,15-28,19 грн. А после котировки немного просадили вниз к уровням четверга.

Национальный банк на торги не выходил, и при сохранении нынешнего расклада сил, казначеи не ждут его появления на рынке. Для этого не будет оснований.

Кстати, вчера регулятор также не появлялся на рынке. Без него доллар 13 сентября подорожал на 8 копеек, и закрепился в рамках 28,14-28,16 грн./$. Тем не менее финансисты не переставали надеется на стабильные валютные продажи со стороны агропредприятий, и чаще всего прогнозировали два сценария: либо сохранение текущих курсовых позиций на межбанке, либо укрепление гривны на несколько копеек.

гривны, деньги, курс

Отметим, с сентября вступают в силу новые строительные нормы, и это сильно повлияет на украинский рынок недвижимости – не только на первичный, нововведения коснутся и предложений на вторичном рынке. Количество предложений вторички может быстро сократиться, так как квартиры в новострое значительно подскочат в цене.

Цены на старые квартиры если и не взлетят в цене, то останутся на прежнем уровне. В последнее время люди продавали жилье на вторичном рынке в Киеве для того, чтобы приобрести более комфортабельное жилье в пригороде. Однако теперь в поселках будет запрещено возводить дома выше пяти этажей, а значит, застройщикам придется брать больше земли для возведения малоэтажных домов — следовательно, такие квадратные метры станут на порядок дороже.

Кроме новых норм строительства, на цены на недвижимость влияет и рост курса доллара, который со временем отразится на стоимости жилья.

гривны

Напомним, в Украине анонсировано масштабное сокращение пенсионеров: важные детали.

Как сообщала Politeka, больше бюджета области: украинцам задолжали миллиарды гривен, раскрыта причина.

Также Politeka писала о сотрудничестве с МВФ: стало известно, на что Украина потратит новый транш.

По материалам UBR.ua

материалы рубрики
Надбавки к зарплате украинцев уже «съедены» миграцией: о чем молчит власть Экономика
Надбавки к зарплате украинцев уже «съедены» миграцией: о чем молчит власть
Монетизация субсидий в Украине начнется в 2019 году Экономика
Монетизация субсидий в Украине начнется в 2019 году
Запуск «Турецкого потока»: Путин торжествует, названа тревожная дата для Украины Экономика
Запуск «Турецкого потока»: Путин торжествует, названа тревожная дата для Украины