Северный поток-2: опасность проекта для Украины недооценили, последствия будут ужасными

Северный поток-2: опасность проекта для Украины недооценили, последствия будут ужасными

Запуск российского газопровода «Северный поток-2» может нести за собой ряд негативных последствий как для Украины, так и для всего Европейского союза

В частности, Украина может потерять 3 млрд долларов, которые сейчас ежегодно получает от транзита газа через свою территорию.

Часть газа перейдет в Турецкий поток, другая часть перейдет в Северный поток», — заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

труба-газ-Северный поток-2

«Если мы посмотрим, то «Северный поток — 1″ — все еще существует. Когда его построили, все объемы газа вышли из нашей системы. Поэтому для Украины — это будет огромная потеря. 3 млрд долларов — это 3 % ВВП», — добавил он.

Кроме того, «Северный поток-2» может нести угрозу безопасности ЕС.

Напомним, миллионы граждан постоянно жалуются на такие проблемы, между тем, как группа топ-чиновников совсем на это не обращает внимания. Ведь деньги на выделение самим себе миллионных премий они в бюджете нашли. На эту вопиющую несправедливость на своей странице в Facebook обратил внимание юрист, блогер Михаил Шнайдер. Он напомнил, что некоторые за месяц получает столько, что простому Украинский хватило бы на новый дом и безбедную жизнь довольно длительное время. К примеру, как глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

северный поток

«Зарплата Коболева — около 2 миллионов гривен в месяц, зарплата Ревы — около 80 000 гривен, зарплата Гройсмана — около 50 000 гривен. А между тем общая сумма задолженности по заработной плате в Украине составила уже 2 миллиарда 723 миллиона гривен. Только вдумайтесь в эту фантастическую цифру. Миллионы украинский по несколько месяцев ждут выплату зарплат. ждут их семьи. ждут их дети и пожилые люди. Они просто выживают, ведь назвать это жизнью просто невозможно. Живут эти три персонажа, наслаждаясь особой роскошью, адж зарплаты, премии и другие «доходы» они получают вовремя», — подчеркнул Шнайдер.

Напомним, раньше мы писали о том, насколько власть заставит похудеть украинцев.

материалы рубрики
Долларами будут выдавать зарплату: украинцам готовят революцию Экономика
Долларами будут выдавать зарплату: украинцам готовят революцию
Украину наводнила фальшивая валюта, ее сдают даже в банки: как уберечься Экономика
Украину наводнила фальшивая валюта, ее сдают даже в банки: как уберечься
Курс биткоина на 20 ноября: пробитие нового дна, биткоин подешевел на 1 тысячу долларов Экономика
Курс биткоина на 20 ноября: пробитие нового дна, биткоин подешевел на 1 тысячу долларов