Субсидии по-новому: украинцев предупредили о новых проверках

Субсидии по-новому: украинцев предупредили о новых проверках

Теперь для проверки украинцев, которые будут претендовать на получение субсидий, будут привлекать банковские учреждения

Так, банки заинтересованы в том, чтобы деньги клиента были в сохранности, а личная информация человека находилась в тайне. Однако в некоторых ситуациях, они могут передать чиновнику о вас персональные данные.

В каких случаях банк может «нажаловаться» чиновникам: если вы оформили субсидию, льготу, социальную помощь или пенсию; если налоговая проводит в отношении вас проверку и есть соответствующие решение суда; если в отношении вас проходит уголовное расследование и есть решение суда.

Обратим внимание, что подобные действия четко прописаны в законодательстве. Если человек получает какую-либо помощь от государства,  Министерство финансов Украины имеет право получить информацию, которая содержит  банковскую тайну. При этом разрешения от человека, чей счет будет проверяться, не нужно.

«При осуществлении полномочий по контролю за соблюдением бюджетного законодательства в части мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат Министерство финансов Украины имеет право получать информацию, содержащую банковскую тайну, персональные данные», — говорится в сообщении.

Добавим, Минсоцполитики не смогут лишить субсидии потребителей, у которых нет газовых счетчиков, так как Кабмин снял с рассмотрение этого вопрос и отложил повышение цены на газ до 1 октября. Таким образом чиновники хотели стимулировать население к установке счетчиков и экономии газа.

субсидии

В Минсоцполитики также не обсудили вопрос о прекращении выдачи субсидий домохозяйствам, в которых не установлены счетчики на электроэнергию, горячую и холодную воду.

«Льготы и субсидии предоставляются населению в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Соответствующие нормативы потребления установлены постановлением КМУ от 6 августа 2014 года № 409.

Минсоцполитики инициировало изменения в это постановление, которыми предусматривалось с 1 октября 2018 года не предоставлять льготы и субсидии на оплату услуг газоснабжения потребителям, у которых нет индивидуальных счетчиков газа, и которые отказались устанавливать их за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем», — констатировали в ведомстве.

«Проект постановления о внесении изменений в постановление №409 снят с рассмотрения правительством», — отметили в Минсоцполитики.

субсидии

Напомним, в Украине подорожает газ для населения: названы дата и новая цена.

Как сообщала Politeka, задержка выплаты пенсий: украинцам пояснили, почему в ПФ нет денег.

Также Politeka писала, банкопад в Украине: эксперты озвучили тревожный прогноз на осень.

Источник: Обозреватель

материалы рубрики
Какие преимущества получают клиенты, торгуя на рынке с Welkron Экономика
Какие преимущества получают клиенты, торгуя на рынке с Welkron
Биткоиновая лихорадка, пятая часть криптовалюты утеряна навсегда: что происходит Экономика
Биткоиновая лихорадка, пятая часть криптовалюты утеряна навсегда: что происходит
Работа в Польше: мы стоим на пороге катастрофы, и вот почему Экономика
Работа в Польше: мы стоим на пороге катастрофы, и вот почему
Другие материалы раздела
Похожие статьи