Даже не стесняются этого: украинцам раскрыли правду о коммуналке и жуликах в Кабмине

Даже не стесняются этого: украинцам раскрыли правду о коммуналке и жуликах в Кабмине

Украинские чиновники никогда не поймут, как живут просты граждане, поскольку их «реальная жизнь» находится за границей

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущий Игорь Лесев.

«Отдыхают исключительно за границей, будучи государственными чиновниками. И даже не стесняются этого. Для них наша страна – это как вахтовая и очень неприятная работа. Но зато высокооплачиваемая», — отметил он.

При этом, утверждает Лесев, их «настоящая жизнь» находится за пределами страны.

«А настоящая жизнь у них идет там – за рубежом. Там у них все – дети, бабы, банковские счета, яхты, дома, море, солнце и смысл жизни. И разве Гройсман когда-то сможет понять человека, который питается на 400 гривен целую неделю? А его дети знают, что такое одеваться на секонд-хэнде?», — подчеркнул он.

К примеру, по словам телеведущего, при помощи очередного повышения тарифов премьер-министр вновь залез в карман каждого украинца.

«А вот Владимир Гройсман со своим самым бездарным и жадным в истории Украины Кабинетом министров, снова залез к каждому украинцу в карман. В этот раз упитанные жулики победоносно объявили, что цена на газ для населения подорожает на 23,5%. Тысяча кубометров газа будет стоить для простых людей теперь 8550 гривен. При этом Владимир Гройсман очень доволен собой», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, в Украине стартовал отопительный сезон, и это случилось на фоне подорожания угля и газа. Только с прошлого года цена антрацита поднялась на 20%, и достигла к началу октября 2018 года $119 за тонну по формуле «Роттердам +». Чуть дешевле оказался газовый уголь $99,2/т.

Хотя большинство украинских ТЭС и ТЭЦ все же работает на дорогом сорте «А».

«Уголь подорожал пропорционально росту цен на нефть. Если нефть будет дорожать и дальше, то пропорционально будет подниматься и стоимость импортного угля», — объяснил эксперт.

цена на газ, тариф, подорожание газа

Антрацит – это редкая марка угля, что влияет на его цену. В прошлом году Украина ввозила его с ЮАР, где ценники ниже, чем в Европе. Но затраты на транспортировку съедают все ценовое преимущество.

В Южноафриканской республике тонна угля сейчас стоит $105, а с учетом транспортировки в Украину — $125. Поэтому стоит рассмотреть и другие варианты – США и Австралию.

Диктует цены на мировом рынке сейчас РФ — крупнейший в мире экспортер антрацита.

«Покупать уголь у России или у тех же США с ЮАРом — не принципиальный вопрос. Откуда бы Украина не импортировала антрацит, она все равно стимулирует экспорт российского угля на мировые рынки. Единственный выход для Украины — это наращивать добычу собственного угля»,  — рассказал эксперт.

газ тарифы, цена на газ

Напомним, цены на газ потянут вверх всю коммуналку.

Как сообщала Politeka, у украинцев отбирают квартиры, мошенникам помогают новые правила.

Также Politeka писала, что в бюджете Украины обнаружили большую проблему.

материалы рубрики
Канаты, стельки и подтяжки: Россия запретила экспорт товаров в Украину Экономика
Канаты, стельки и подтяжки: Россия запретила экспорт товаров в Украину
Отмена национализации ПриватБанка: что грозит вкладчикам Экономика
Отмена национализации ПриватБанка: что грозит вкладчикам
Биткоин поднимется до $1 миллиона: жесткий прогноз потряс рынок криптовалют Экономика
Биткоин поднимется до $1 миллиона: жесткий прогноз потряс рынок криптовалют