Зарплаты украинцев сильно изменились с начала года: представлены цифры

Зарплаты украинцев сильно изменились с начала года: представлены цифры

С начала года средняя зарплата в Украине выросла на 26%

Новые цифры представлены в отчете Кабмина за три квартала 2018 года. Чиновники заверяют, что средняя номинальная зарплата в стране с начала этого года выросла и достигла размера в 8550 гривен.

Также сообщается, что по результатам проверок Государственной фискальной службы в течение первых трех кварталов 2018 года зарплату повысили более 50 тысячам украинцев, а официального трудоустройства добились дополнительно 47 тысяч человек.

Стоит отметить, что несмотря на заверения правительства о постоянном росте зарплат, финансовое состояние украинцев остается весьма плачевным. Так, ранее мы сообщали, что по уровню личного богатства граждан с уровнем богатства в 1,5 тысячи долларов на одного взрослого гражданина Украина заняла 123-е место в мире.

Всего в список самых бедных стран попали 140 государств мира. Такие данные представлены в ежегодном отчете о мировом благосостоянии Global Wealth Report, подготовкой которого занимался швейцарский финансовый конгломерат.

Перед нашим государством в списке оказались: Непал, Камерун, Кения, Бангладеш и Лесото. А вот позади в списке позиции заняли: Беларусь, Таджикистан, Замбия, Сирия, Мали.

Бюджет-2018: минимальная зарплата украинцев взлетит

На первом месте с более чем 530 тысячами долларов на одного взрослого гражданина оказалась Швейцария, после нее последовала Австралия (411 тысяч долларов), а третью позицию списка занимают Соединенные штаты.

В главный ТОП-10 также попали: Бельгия, Норвегия, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур и Франция. А вот на последних троих местах оказались: Конго, Эфиопия и Малави.

Отметим, что уровень богатства был рассчитан согласно финансовым и нефинансовым активам. В целом, наша страна по уровню богатства как государство заняла 80 место в мире.

А вот в специальном рейтинге стран по количеству богатых людей, чье состояние превышает 50 миллионов долларов оказалось 134 гражданина Украины, тогда как в прошлом году их было всего 115.

Напомним, украинцев напугали «космическими» ценами на заправках.

Как сообщала Politeka, новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто.

Также Politeka рассказывала, что у украинцев появился серьезный конкурент по работе в Польше.

материалы рубрики
Стало известно о росте ВВП в Украине: цифры впечатляют Экономика
Стало известно о росте ВВП в Украине: цифры впечатляют
Запрет популярного напитка в Украине: в Раде готовятся исправить «ошибку» Экономика
Запрет популярного напитка в Украине: в Раде готовятся исправить «ошибку»
Украинцам будут начислять субсидии по-новому: что изменится с марта 2019 года Экономика
Украинцам будут начислять субсидии по-новому: что изменится с марта 2019 года