Курс биткоина на 10 ноября: что влияет на крипторынок

Курс биткоина на 10 ноября: что влияет на крипторынок

Курс биткоина на 10 ноября 2018 года, субботу, находится в боковом движении, на крипторынке надеются на повторение прошлогоднего взрывного роста

Общая капитализация крипторынка снизилась на 1,320 млрд, это 0,61 %, и составляет 214,939 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка уменьшился на 0,86 млрд (это 5,87 %) до 13,798 млрд долларов. Общая капитализация биткоина сократилась до 111,818 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты упало на 0,1% до 52 %.

В пятницу 9 ноября, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 466 долларов США. Цена биткоина снизилась на 20 долларов за сутки.

На крипторынке снижение, уменьшилась общая капитализация и среднесуточный объем торговли. Почти все топовые криптовалюты находятся в красной зоне. Прибавили в цене за прошедшие сутки только альткоины Stellar и Cardano.

Федеральная резервная система США оставила учетную ставку на прежнем уровне. Это продемонстрировало, что доллар слабо коррелирует с криптовалютами.

Аналитики считают, что крипторынок может получить импульс в результате проведения промежуточных выборов в США, ведь в некоторых штатах одержали победу сторонники криптовалют и блокчейна.

Ровно год назад, в ноябре 2017-го, начался стремительный рост биткоина. Стартовая точка рынка находилась на уровне $215 млрд, но всего за 2 месяца общая капитализация взлетела до $822 млрд. Однако после этого началась масштабная коррекция, в результате которой крипторынок вернулся до текущих значений.

Один из основателей сети Ethereum Виталик Бутерин сравнил приверженцев «единой монеты» на рынке криптовалют с «диктаторами». По его мнению, агрументы и язык, который используют «криптомаксималисты», очень похожи на те инструменты, которыми пользуются диктаторы против политической оппозиции.

Его оппоненты, в свою очередь, уверены, что если на рынке криптовалют установится монополия, это будет величайшим достижением. Поскольку криптовалюта-монополист будет способствовать привлечению технических разработок, что приведет к снижению комиссионных и будет более удобно для пользователей. Виталик Бутерин однако считает, что будущее – за рынком, на котором существует множество криптовалют.

Напомним, биткоин подешевеет в несколько раз: главной криптовалюте предрекли плачевный финал.

Как сообщала Politeka, Илон Маск объявил о раздаче криптовалюты: реакция пользователей стоила им тысячи долларов.

Также Politeka писала о том, что биткоин угрожает нашему существованию: эксперт рассказал, как криптовалюта погубит все.

материалы рубрики
В Кабмине собираются обложить налогом заробитчан Экономика
В Кабмине собираются обложить налогом заробитчан
В Украине резко увеличатся пенсии: озвучена дата Экономика
В Украине резко увеличатся пенсии: озвучена дата
Повышение пенсий: украинцев с первого числа ждут выплаты по-новому Экономика
Повышение пенсий: украинцев с первого числа ждут выплаты по-новому