«Черная пятница»: украинцев нагло обманули, магазины клеили липовые ценники и прятали товары

«Черная пятница»: украинцев нагло обманули, магазины клеили липовые ценники и прятали товары

Так называемая «черная пятница«, когда магазины делают грандиозные скидки, в Украине не задалась

Люди делились впечатлениями, что магазины или же оставили пустые полки, спрятав самый интересный товар, чтобы не делать на него скидку, или же… подняли на него цены.

«Присмотрела в известном магазине товаров для дома ортопедическую подушку. Естественно, запомнила на нее цену. Когда же пришла в «черную пятницу», цена на нее поднялась на 300 гривен, хотя рядом была наклейка, что это акция», — рассказывает киевлянка Елена.

Пользователи соцсетей постили ценники в известном магазине косметики, где в день скидок цены на духи повысились на 400–500 грн. А один из обувных магазинов в ТРЦ на Левом берегу Киева спрятал свой товар.

«Приезжаю, а там на витрине стоят 10 самых дешевых пар, спрашиваю в магазине, что за дела. Отвечают: специально к «черной пятнице» убрали все дорогие и новые коллекции», — рассказывает о своем опыте киевлянин.

Впрочем, и накануне разрекламированных скидок эксперты предупреждали, что нередко под видом «черной пятницы» пытаются продать что угодно и зачастую с символическими скидками или же вовсе без них.

«Задача бизнеса на Black Friday не сделать скидки как можно большими, а заработать как можно больше», — говорит эксперт Алексей Дорошенко.

В итоге цена товара в «черную пятницу» может действительно оказаться намного выше, чем без распродаж.

Украинцы же, судя по пробкам на дорогах и ажиотажу в торговых центрах, верят в лучшее. В этом году распродажи били рекорды, уверяют ритейлеры.

Например, как рассказали нам в сети магазинов техники, у них наблюдался особо высокий спрос на аксессуары (наушники, чехлы, сменные аккумуляторы).

«Брали еще телевизоры, крупную бытовую технику, ноутбуки, смартфоны, игровые консоли PS4 и аксессуары с играми к ним, технику для личного пользования и т. д. Кстати, строительные инструменты также хорошо пошли, на них тоже скидок много. Берут все, даже очень дорогие позиции», — говорят в магазине.

О такой же тенденции заявили в другом магазине техники — видимо, гаджеты стали самым ходовым товаров во время акций.

В США, где, собственно, и появилась «черная пятница», в этом году побили все рекорды. Американцы приобрели в онлайн-магазинах продукты и товары на сумму $6,22 млрд. Это, как отмечают эксперты, на 23,6% больше, чем год назад.

В Украине же статистики нет. Как уверяет Дорошенко, связано это, в первую очередь, с тем, что большая часть бизнеса не работает полностью легально, а следовательно скрывает реальные объемы продаж.

Напомним, в сети высмеяли реалии черной пятницы: Когда хватает только на хлеб.

Как писала Politeka, во время «черной пятницы» толпу расстреляли возле магазина, подробности и кадры с места бойни.

Также Politeka сообщала, опубликованы фото кошмара продавцов во время «черной пятницы».

материалы рубрики
Курс биткоина на 16 января: на крипторынке готовятся к ралли Экономика
Курс биткоина на 16 января: на крипторынке готовятся к ралли
Нацбанк завысил курс доллара: опубликован новый курс Экономика
Нацбанк завысил курс доллара: опубликован новый курс
Коммунальные платежи снова вырастут: когда и насколько придется затянуть пояса Экономика
Коммунальные платежи снова вырастут: когда и насколько придется затянуть пояса