Цены на продукты подскочили после введения военного положения в Украине

Цены на продукты подскочили после введения военного положения в Украине

Ажиотаж среди украинцев вокруг содержимого супермаркетов и продуктов первой необходимости в частности – растет большими темпами

Люди начинают запасаться, местами уже в  месячных объемах, крупами, макаронами, а также мукой. Безусловно «популярны» также сахар, «Мивина», консервы. Уже растет спрос на целый ряд продуктов питания при введенном в Украине военном положении.

магазин, цены, продукты

Напомним, спрос на муку и крупы – особенный, потому как цены на них и до введения военного положения росли. Чтобы избежать толкучки у магазинных полок, торговые сети уже сейчас должны увеличить свои запасы, настаиваю эксперты.

«Обычно есть возможность их увеличить на своих складах в расчете на дополнительные 3-4 дня обычных продаж», сказал председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщает UBR.ua.

«Сегодня ритейлеры будут принимать решение о пополнении запасов для предотвращения ажиотажа», сказал эксперт.

Также известно, что украинские АЗС опасаются санкций со стороны России в связи с возникшей конфликтной ситуацией между странами, рынок может быть блокирован и вовсе.

Напомним, начиная со вчерашнего вечера, 26 ноября, когда стало известно о введении в Украине военного положения, появились первые фотографии пустых полок в супермаркетах столицы. Киевляне скупают гречку, рис, соль и спички.

магазин, продукты

На странице столичного сообщества Kyiv LIVЕ, опубликовали первые фото – свидетельства паники граждан. Местный магазин на Оболони, обнесли до нитки, продуктов почти не осталось.

26 ноября, с открытия межбанка стремительно начал расти курс доллара. Продавцы товаров первой необходимости уже начинают поднимать цены. Люди уже во всю в поисках на прилавках консервов и тушенки про запас, скупают невероятными количествами, киевляне в частности.

Так по неподтвержденным данным, зарубежные поставщики товаров в Украину уже арестовывают предназначенные для отправки грузы и требуют полной предоплаты у отечественных заказчиков.

«В такой ситуации все мирные планы по росту ВВП на 3% и инфляции в 7,4%, заложенные в недавно принятый бюджет-2019, рискуют оказаться под большим вопросом», — дал свой прогноз глава Ассоциации торговых сетей Украины Алексей Дорошенко, передает Strana.ua

Напомним, украинские специалисты оценивают снижение урожайности зерновых на одном миллионе гектаров

Также известно, что повышение минимальной заработной платы в Украине скажется только на некоторых гражданах

Мы писали о том, что в массово ввозимых в Украину российских удобрениях содержатся тяжелые металлы

 

материалы рубрики
Курс биткоина на 16 января: на крипторынке готовятся к ралли Экономика
Курс биткоина на 16 января: на крипторынке готовятся к ралли
Нацбанк завысил курс доллара: опубликован новый курс Экономика
Нацбанк завысил курс доллара: опубликован новый курс
Коммунальные платежи снова вырастут: когда и насколько придется затянуть пояса Экономика
Коммунальные платежи снова вырастут: когда и насколько придется затянуть пояса