Россия встала на путь нефтяной войны: бросила вызов странам ОПЕК

Россия встала на путь нефтяной войны: бросила вызов странам ОПЕК

Российская Федерация уверенно прокладывает тропу войны с большинством стран ОПЕК, не соглашаясь поступиться своей выгодой ни при каких обстоятельствах

Москва ведет серьезные переговоры  с Организацией стран-экспортеров нефти. В ходе дискуссий Россия не хочет сокращать га своей территории объемы добычи нефти. Об этом передает агентство Reuters.

Падение цен на нефть стало рекордным за последние 10 лет

Речь идет о сокращении Россией добычи нефти на 250 -300 тысяч баррелей в сутки. Такие требования выдвинули представители ОПЕК.

В преддверии саммита организации Россия стоит на своем  и  настаивает, что больше чем на 140 тысяч баррелей в сутки добычу сокращать не будет.

Задача перед странами, которые являли членами ОПЕК заключалась в том, что исходя из соглашения они  берут на себя обязательства сократить добычу на 3-3,5 процента от пиковых значений в октябре 2018 года. Иными словами планировалось убрать 1,3 миллиона баррелей в сутки.

Такой стратегический план был выдвинут для гипотетического укрепления нефтяных цен.

Источники утверждают, что дискуссия не может достичь консенсуса из-за позиции Российской Федерации.

Москва на уступки идти не желает, хотя отдает себе отчет, что именно Россия является заключительной фазой данной сделки.

«Саудиты работают над соглашением по сокращению, но если Россия откажется сокращать, мы (ОПЕК) тоже не сократим», — говорит один из источников.

Известно, что Саудовская Аравия и Россия достигли договоренности о сокращении нефтедобычи. Однако стороны не раскрывали параметры сделки.

Очередная встреча ОПЕК состоится в Вене в четверг, 6 декабря, она пройдет на фоне выхода Катара из картеля и мирового лидерства США в плане добычи нефти.

Глава Минэнерго Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что его страна собирается приостановить свое участие в ОПЕК. Это должно произойти в январе 2019 года.

Министр энергетики страны Саад бен Шрида аль-Кааби заявил, что Катар принял такое решение, исходя из объемов добычи нефти страной.

Известно, что Катар является мировым лидером по добыче сжиженного газа. Нефти же в стране добывается 620 тысяч баррелей в сутки.

Министр подчеркнул, что это решение не вызвано какими-либо разногласиями или спорами в ОПЕК.

Напомним, снизилась прокачка на НПЗ Украины.

Напомним, ситуация в Украине может спровоцировать обвал цен на металлы и зерно

Politeka сообщала о том, что власть хочет обобрать главного инвестора страны

Также Politeka писала о том, что в МВФ сделали заявление о сотрудничестве с Украиной

 

материалы рубрики
Биткоин набрал «вес»: капитализация почти превысила отметку 70 миллиардов Экономика
Биткоин набрал «вес»: капитализация почти превысила отметку 70 миллиардов
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют Экономика
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют
Налог вырос в пять раз: новые платежки «нокаутируют» украинцев Экономика
Налог вырос в пять раз: новые платежки «нокаутируют» украинцев