Украина уже скоро получит новый транш МВФ: что это значит

Украина уже скоро получит новый транш МВФ: что это значит

При этом Нацбанк не сообщил, на какой объем транша рассчитывает Украины.

Национальный банк Украины ожидает новый транш от Международного валютного фонда в рамках новой программы резервной поддержки в течение 10 рабочих дней до католического Рождества (25 декабря).

«Украина выполнила все подготовительные действия, остались только бюрократические процедуры», — сообщил председатель Национального банка Украины Яков Смолий, передает «Радио Свобода».

МВф,

Кроме того, руководитель Нацбанка не указал, на какой объем транша рассчитывает Украины. Однако, по словам Смолия, соответствующие средства помогут регулятору увеличить валютные резервы до 19,2 миллиарда долларов с нынешнего уровня 17,8 миллиарда долларов.

Как сообщалось, в 2019 украинцев ждет рост цен на 7,4%, такие цифры заложены в официальном прогнозе, который отражен в принятом бюджете на 2019 год.

Сигареты на 5-8 грн — в январе и июле.

Верховная Рада приняла решение в следующем году повысить акциз дополнительно на 9%. Кроме того, ранее уже утвержден план повышения акцизов на 20% ежегодно. Акциз повысят дважды — в январе и июле. В результате его размер для сигарет с фильтром увеличится на 3,5 грн за каждую пачку. Кроме акцизов, свою роль сыграют и другие факторы — рост зарплат, стоимость транспортировки, девальвация гривны и т. Д. В конечном итоге пачка может подорожать, в зависимости от производителя, на целых 5-8 грн.

МВФ
pixabay.com

Отопления на 17-70% — в январе.

В результате подорожания газа на 23,5% в Украине производят перерасчет тарифов на отопление и горячую воду. Эта процедура может занять больше месяца, поэтому новые тарифы украинцы почувствуют на себе только в начале следующего года. В зависимости от региона, цены могут вырасти на 17-70%. Узнать свой тариф можно на сайте поставщика (там заранее обязаны разместить проект решения).

Мобильная связь на 25-70 грн — в течение года.

Компания lifecell уже заявила, что повысит цены на свои пакеты на 25-70 грн. Подорожание коснется как минимум половину клиентов.

«В основном это будет рост на 25-30 грн. И только в некоторых пакетах — от 40 до 75 грн «, — сообщили в компании. Правда, при этом клиенты имеют право перейти на другой, более дешевый тариф. Если сделать это до конца года, платить за переход не придется. После 1 января за смену тарифного плана придется заплатить 50 грн.

Напомним, какой будет инфляция в следующем году прогноз Всемирного банка.

Также Politeka сообщала, что инфляция взлетела выше прогнозов: украинцам придется больше платить.

Также Politeka писала, что представлено шокирующие прогнозы на 2019 год.

материалы рубрики
Выборы поставили долги Украины под угрозу: вернуть нужно миллиарды Экономика
Выборы поставили долги Украины под угрозу: вернуть нужно миллиарды
Криптовалюта на пороге краха: что ждет биткоин в 2019 году Экономика
Криптовалюта на пороге краха: что ждет биткоин в 2019 году
Курс биткоина на 9 декабря: криптоинвесторы в отчаянии Экономика
Курс биткоина на 9 декабря: криптоинвесторы в отчаянии