Глупая ошибка: Известная криптобиржа по ошибке перевела пользователю $35 миллионов

Глупая ошибка: Известная криптобиржа по ошибке перевела пользователю $35 миллионов

Биржа, занимающаяся переводом криптовалюты, перепутала получателей и потеряла 35 миллионов долларов

Бразильская криптобиржа Bitcambio по ошибке перевела около $35 млн одному из своих пользователей, заказавшему вывод скромных $127. Об этом сообщает MyCrypter.

курс биткоина, курс криптовалют

Вскоре после перевода представители биржи позвонили «счастливчику» Кейку Нуньесу (Kaique Nunes). Сам Нуньес рассказал журналистам, что сотрудник биржи уведомил его о переводе и попросил подписать некоторые документы у нотариуса. Кейку подумал, что какой-то хакер сумел завладеть его личными данными и теперь пытается получить образец его подписи, поэтому просьбу биржи проигнорировал.

О приключении Нуньес написал в группе в Facebook, посвященной криптовалютам. Как оказалось, администратором группы был  некто Родриго Соуза (Rodrigo Souza) имеющий отношение к Bitcambio. Он-то и рассказал Нуьесу об ошибке биржи. Как сообщил журналистам Соуза, учитывая размер транзакции для ее отмены необходимо письменное соглашение. По его словам, биржа покроет все расходы Нуньеса, связанные с визитом к нотариусу

Сейчас стороны работают над решением возникшей из-за ошибки проблемы

Напомнинаем, Курс биткоина на 6 декабря 2018 года, четверг, опустился ниже критического уровня 4 тысячи долларов и собирается обновить годовой минимум.

Общая капитализация криптовалютного рынка за сутки уменьшилась на 84 млн, до 125,269 млрд долларов. Суточный торговый объем крипторынка снизился на 103 млн до 13,501 млрд долларов. Общая капитализация биткоина поднялась до 67,581 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты выросло до уровня 53,9 %.

курс биткоина, курс криптовалют

Ранее сообщалось, что рынок криптовалют пережил уже второе падение за последние 7 дней. За неделю крипторынок потерял почти четверть объема капитализации. Биткоин опустился на минимальный уровень за период 13 месяцев. На отметке 4855 долларов в последний раз главная криптовалюта была в октябре 2017-го.

В среду 5 декабря, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3 832 долларов США. Цена биткоина упала на 200 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Напомним также о том, что СМИ негативно влияют на стоимость биткоина на рынке — исследование.

Как сообщала Politeka, финансовый кризис в США замедляет рост курса биткоина — эксперт.

Также Politeka писала о том, что неопытность инвесторов стала причиной падения цен на криптовалюту в 2018 году – эксперт.

материалы рубрики
ВВП Украины скоро удивит: «МВФ раскрыл неожиданное будущее» Экономика
ВВП Украины скоро удивит: «МВФ раскрыл неожиданное будущее»
Курс биткоина на 19 декабря: на крипторынке оживление Экономика
Курс биткоина на 19 декабря: на крипторынке оживление
Доллар дал заднюю: НБУ установил новый курс Экономика
Доллар дал заднюю: НБУ установил новый курс