Строительство «Северного потока-2» ставит под угрозу европейские компании: раскрыт новый план США

Строительство «Северного потока-2» ставит под угрозу европейские компании: раскрыт новый план США

Зарубежные компании, которые помогают России со строительством газопровода «Северный поток-2» рискуют попасть под санкции США

В частности, Вашингтон может ввести санкции в отношении швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem, которые помогают России со строительством газопровода в обход Украины. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt.

Авторы материала обратили внимание на недавнее заявление посла США в Германии Ричарда Гренелла, который назвал санкции для таких компаний «вполне возможными». Кроме того, источники издания сообщают, что компании, которые продолжают участвовать в строительстве газопровода, «всегда находятся в опасности» попадания в санкционный список Штатов.

Северный поток-2

Allseas и Saipem — строительные компании, которые занимаются прокладыванием трубопроводов по морскому дну. Источники в правительстве Германии утверждают, что именно такие компании в первую очередь рискуют попасть под санкции США.

Известно, что на данный момент Saipem уже выполнила свою часть работы по строительстве газопровода, а Allseas завершила около 90% работ.

Стоит отметить, что США открыто выступают против строительства газопровода «Северный поток-2», поскольку этот проект увеличит зависимость Европы от России.

Газопровод-Северный поток-2

Ранее сообщалось, что глава российского «Газпрома» Алексей Миллер убежден в том, что поставки газа по «Северному потоку-2» начнутся по плану – с 1 января 2020 года.

«Мы работаем по планам, которые с самого начала были утверждены. План начала поставок газа – 1 января 2020 года», – сказал Миллер.

Со своей стороны, глава «Роснефти» Игорь Сечин также заявил, что готов к работе при любом сценарии развития отношений с США.

«Мы в этих условиях работаем постоянно. Управление рисками – наша работа», – сказал он.

Ранее также сообщалось, что Европарламент осудил строительство Северного потока-2, приняв резолюцию, в которой называет газопровод политическим проектом, «угрожающим энергетической безопасности Европы».

До этого аналогичную резолюцию приняла Палата представителей Конгресса США.

Напомним, Россия хочет заключить с Украиной газовый мир..

Как сообщала Politeka, Германия решилась на подлость в отношении Украины из-за строительства российского «Северного потока-2».

Также Politeka писала, что газ в Украине исчезает быстрее, чем в прошлом году.

материалы рубрики
Россия выплатит Украине более 2 миллиардов: «Планируют получить все» Экономика
Россия выплатит Украине более 2 миллиардов: «Планируют получить все»
Биткоин добрался до миллиардных сумм: «Второй раз за семь лет» Экономика
Биткоин добрался до миллиардных сумм: «Второй раз за семь лет»
В Украине отменили ночной тариф: что изменится для населения Экономика
В Украине отменили ночной тариф: что изменится для населения