Цены на топливо рухнули: чего ждать водителям

Цены на топливо рухнули: чего ждать водителям

Стоимость нефтепродуктов на украинских АЗС продолжает падать и тем самым — радовать автомобилистов

В четверг, 10 января сжиженный газ опустился в Украине в цене ниже отметки 13 гривен за литр.

На многих заправках стоимость бензина и дизельного топлива практически сравнялась. Средняя по Украине стоимость литра бензина А-95 составляет 28,58 грн, дизельного топлива — 28,55 грн, а сжиженного газа — 12,94 грн:

«Падение стоимости сжиженного газа в рознице сдерживается большими старыми запасами этого топлива на рынке. Операторы, которые уже успели обновить запасы, в ближайшее время начнут более агрессивно снижать цены на свое горючее. Сначала это будет происходить под видом акций и всевозможных скидок по картам, а потом и напрямую на стеле. На сегодняшний день уровень закупочных цен на создает потенциал для снижения розничных цен до 11 гривен за литр», — заявил аналитик одной из отечественных консалтинговых групп Артем Куюн.

заправка

Главным фактором влияния на отечественный топливный рынок, считают эксперты, остается ситуация на мировом рынке нефти. За последние дни «черное золото несколько выросло в цене и достигло отметки в 60 долларов за баррель.

Ранее также сообщалось о том, что за последнее время средняя по стране стоимость литра горючего опустились более чем на 20 копеек.

3 января, литр бензина А-95 стоит 29,16 грн, дизельного топлива — 29,09 грн, а сжиженного газа — 13,43 грн.

Снижение цен на автозаправках Украины продолжается. Безусловно, главным фактором, влияющим на розничные цены горючего в Украине, по-прежнему остается благоприятная для нас ситуация на нефтяном рынке.

Начиная со вторника, 25 декабря, цена барреля нефти марки Brent упала сразу на 10,5%, и достигла 47,63 доллара. В последний раз до такого уровня нефтяные котировки опускались 29 июня 2017 года.

Но в последние дни ситуация существенно изменилась. Нефтяные котировки вновь пошли вверх. Утром в четверг, 3 января, баррель нефти марки Brent на лондонской бирже стоил уже 54,25 доллара. Отраслевые эксперты могут только предполагать о причинах неожиданного поворота. Наиболее вероятной причиной – считается факт, что в январе должно начаться сокращение нефтедобычи в странах — участницах ОПЕК и их союзниках, в том числе и в России.

В частности, директор по исследованиям американской компании WisdomTree Нитеш Шах объясняет перспективу восстановления цен на нефть марки Brent сокращением ее поставок под давлением стран ОПЕК.

Он полагает, что на фоне обвала нефтяных котировок резко сократится производство «черного золота» на американских месторождениях сланцевой нефти:

«Мы уверены в том, что увидим коррекцию вверх. Недавнее падение цен должно замедлить рост производства сланцевой нефти в США».

Ранее сообщалось о том, что можно привести массу примеров, когда в суд направлялись дела в отношении гражданских за хамское общение с полицейскими.

Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев.

«Относительно действий тех или иных граждан, которые позволяли себе лишнего, мягко говоря, то все это фиксируется и передается в компетентные органы, в данном случае в суды, в том числе и для уголовного производства, если в действиях гражданина прослеживается уголовное преступление, чтобы человек понес соответствующее наказание. Суд выносит соответствующее решение», — заявил Бушуев.

Если же есть нарушения со стороны полицейского, эти данные факты анализируются и передаются в прокуратуру, после чего происходит соответствующее реагирование.

Напомним, украинских водителей обяжут дополнительно платить

Politeka писала о том, как владельцам «евроблях» легально избавиться от авто

Также Politeka писала, заправки в Украине оказались в группе риска

Источник: Факты

материалы рубрики
Работа за границей: «Германия готова заменить Польшу для украинских заробитчан» Экономика
Работа за границей: «Германия готова заменить Польшу для украинских заробитчан»
Гривне удалось укрепиться: Нацбанк опубликовал новый курс валют в Украие Экономика
Гривне удалось укрепиться: Нацбанк опубликовал новый курс валют в Украие
Каждая семья потеряла 60 тысяч гривен: раскрыты вопиющие условия контрактов «Нафтогаза» Экономика
Каждая семья потеряла 60 тысяч гривен: раскрыты вопиющие условия контрактов «Нафтогаза»