Ощадбанк сообщил о серьезных проблемах, деньги заблокированы: что происходит

Ощадбанк сообщил о серьезных проблемах, деньги заблокированы: что происходит

Клиенты «Ощадбанка» второй день не могут зайти на сайт финучреждения: среди вкладчиков начинается паника

Сбой в работе сайта Ощадбанка зафиксировали в четверг, 17 января. По сообщению пресс-службы банка работа сайта заблокирована по техническим причинам, связанными с вопросами хостинга.

Надо отметить, что представители банка пока не анонсируют продолжение работы сайта.»По техническим причинам, касающихся вопроса хостинга, веб-сайт банка временно недоступен. Проводятся технические работы», — заявили пресс-службе Ощадбанка.

Также специалисты утверждают, что остальные ресурсы для работы с клиентами работают в штатном режиме.

«Данная ситуация никоим образом не сказалась на работоспособности всех других систем банка. Обращаем внимание на то, что мобильное приложение Ощад 24/7, банкоматы, POS-терминалы, ИПТ, отделения, контакт-центр Ощадбанка работают в обычном режиме», — отметили в пресс-службе.

Ранее, мы сообщали о некорректной работе другого украинского банка. Клиент ПриватБанк поделился своей историей о неудачной транзакции с кредитной карточкой и последствиях к которым это привело.

Государственный банк ПриватБанк в свойственной его операторам манере, попытался оправдаться перед возмущенным клиентом. Клиент под ником Deepzp поделился своей историей о пользовании карточкой этого банка на сайте Минфин.

Так, украинец пришел в ПриватБанк для переоформления своей карточки на новую. Как известно пластиковая карточка, любого банка имеет свой срок пользования. Когда время ее использования истекает, банк переоформляет карточку. Согласно правилам денежные средства, которые были на карточке клиента перебрасывают на новую. К сожалению, в случае с Deepzp деньги так и не пришли.

Клиент обратился в техническую поддержку банка, но так и не смог с ними договориться. Так, как из 6 разных специалистов банка, к которым он обращался, перезвонил лишь один.

С момента неудачной транзакции прошло 5 суток, проблема так и осталась нерешенной. Специалисты банка не могут назвать точной даты решения проблемы.

«Дату предоставления доступа к денежным средствам специалисты банка не называют. Сроки решения постоянно меняются. Сначала обещали решить в течении часа. Потом в течении 24 часов. Сегодня уже звучат сроки в 5 суток. В выдаче денежных средств через кассу банка до решения проблемы со сбойной транзакцией отказано в устной форме. Интересно что банк думает по поводу статьи 1074 гражданского кодекса Украины и как в данном случае они его исполняют», — рассказывает клиент ПриватБанк.

Представитель ПриватБанка обеспокоился заявлением клиента и оставил свои извинения. Также ПриватБанк пообещал решить эту проблему в ближайшее время и связаться с клиентом.

Напомним, на клиентку ПриватБанка повесили чужой кредит.

Как сообщала Politeka, клиент ПриватБанка сообщил о новой афере.

Также Politeka писала, что клиентка пожаловалась на беспредел ПриватБанка.

материалы рубрики
Курс биткоина отступает: на криптобиржах падают котировки Экономика
Курс биткоина отступает: на криптобиржах падают котировки
Зарплаты в Украине в 2019 году: насколько поднимут и чем грозит повышение минималки Экономика
Зарплаты в Украине в 2019 году: насколько поднимут и чем грозит повышение минималки
Доллар упал до психологического уровня: Нацбанк укрепил гривну перед выходными Экономика
Доллар упал до психологического уровня: Нацбанк укрепил гривну перед выходными