Украина получит от Европы 4,5 млрд евро: подробности сделки

Украина получит от Европы 4,5 млрд евро: подробности сделки

Украина получит от Евросоюза крупную материальную помощь для реализации транспортных проектов в рамках «Восточного партнерства»

39 инфраструктурных проектов Украины вошли в план строительства Трансъевропейской транспортной сети TEN-T, принятый Евросоюзом и Всемирным банком в рамках развития транспортного сообщения в странах «Восточного партнерства».

Для реализации этих проектов Евросоюз выделит Украине финансовую помощь в размере около 4,5 миллиардов евро. Об этом рассказали в Кабмине.

ес евросоюз Украина

Указанные проекты разрабатывались в рамках украинской стратегии Drive Ukraine 2030. Примерно десятую часть их финансирования покроет Евросоюз, международные финансовые организации и частные лица.

В целом на создание сети TEN-T Еврокомиссия планирует выделить 13 миллиардов евро. В рамках этого проекта будет создано 4,8 тыс. км автомобильных и железнодорожных магистралей, шесть портов и 11 логистических центров в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине.

Ранее мы писали о том, что портал, занимающийся исследованием условий жизни в странах всего мира, предоставил данные, относительно дороговизны мясной продукции в Украине, в соотношении в другими державами. Согласно исследованию выяснилось, что цена мяса в Украине не достигает отметок на эту продукцию в двух других, рядом расположенных странах — Польше и Литве.

Согласно анализу ценовой политики стало известно, что за один килограмм куриной грудки в Киеве нужно отдать в среднем 82 гривны. В Варшаве этот продукт будет стоить 16 злотых, что в переводе на национальную валюту составит 123 гривны. В тоже время в Литве, в Вильнюсе куриная грудка обойдется вам в 4,4 евро, то есть 143 гривны.

Говядина также в Польше и Литве «кусается». В Киеве за килограмм этого вида мяса нужно заплатить 137 гривен. В Варшаве вам придется заплатить за 1 килограмм говядины 34,5 злотых , что приравнено к 258 гривнам. Зато в Вильнюсе говядина дешевле, чем в Польше. Там за килограмм этого мяса вы отдадите 7 евро или 225 гривен.

Напомним, новый налог облапошит украинцев: за гостей теперь нужно платить.

Как сообщала Politeka, у Порошенко приняли решение выдать украинцам деньги.

Также Politeka писала, что важные переговоры по газу не состоялись из-за России: пытаются запугать Европу.

материалы рубрики
Устаревших платежек за газ больше не будет: как теперь украинцы будут платить за газ Экономика
Устаревших платежек за газ больше не будет: как теперь украинцы будут платить за газ
Трагедия для бизнеса: что изменится в Украине Экономика
Трагедия для бизнеса: что изменится в Украине
ПриватБанк сообщил, куда пропадают деньги с карт Экономика
ПриватБанк сообщил, куда пропадают деньги с карт