Доллар в нокауте: сколько еще будет падать курс

Доллар в нокауте: сколько еще будет падать курс

Официальный курс доллара в Украине продолжает рекордно падать 

Курс доллара продолжает активно падать. 6 февраля он потерял на межбанке еще 17 копеек, и зафиксировался к вечеру в рамках 26,99-27,01 грн./$, об этом изданию UBR.ua сообщил эксперт Юрий Гриненко. За последние три дня «американец» рухнул на 51 копейку.

Если бы Нацбанк не скупал излишки доллара, то котировки могли провалиться еще ниже. По оценкам казначеев, он приобрел свыше $50 млн. Регулятор начинал свои приобретения на уровне 27,0 грн./$, и снижал ценник. Самый крупный объем выкупил по 26,96 грн./$, а в конце закупок ставил ценник на уровне 26,93 грн./$.

курс валют, доллар

«Вчерашнее преобладание предложения валюты над спросом сегодня усилилось на ревальвационным тренде и под влиянием результатов вчерашнего аукциона по размещения облигаций внутреннего госзайма на 6,7 млрд грн. И информации от НБУ о дальнейшем смягчении валютной политики — уменьшении объемов обязательных продаж валюты с 50% до 30% с 1 марта, разрешении на репатриацию дивидендов за 2018 год и намерении отменить резервирование средств под покупку валюты (правило Т+1)», — рассказал финансовый эксперт Олег Куринной.

Финансисты отмечали, что одновременно с покупателями ОВГЗ доллар сегодня активно продавали еще и наши экспортеры.

«В равной степени активно валюту продавали металлурги и сельское хозяйство с переработкой. Объем их выручки растет. Те же аграрии вышли на плавные продажи продукции и получения валюты», — считает Юрий Гриненко.

Доллар не ждет сокращения валютных продаж после снижения норматива по конвертации валютной выручки.

«Сейчас компании конвертируют до 80% своей выручки, и, скорее всего, продолжат это делать. Поскольку такой объем гривневого эквивалента им нужен для стабильной экономической активности», — объяснил Гриненко.

Снижение безналичного курса доллара по обыкновению обвалило наличные ценники.

деньги доллар

Также ранее сообщалось, что НБУ считает, что большинство банков будут предлагать физическим лицам покупку иностранной валюты в онлайн режиме.

Об этом стало известно после брифинга Национального Банка Украины.

«У нас пока нет информации о количестве банков, которые будут предлагать эту услугу онлайн-покупки валюты, ведь это требует определенных инвестиций. Однако у нас было много запросов, поэтому думаю, что большинство крупных банков будут предлагать эту услугу. Некоторые из них — уже начиная 7 февраля, а некоторые, возможно, позже «, — сказал Олег чури, заместитель главы НБУ.

Он рассказал, что валютные операции, проходящие через интернет сеть менее затратными с точки зрения административной нагрузки. Однако, к населению также есть свои вопросы.

Напомним, что в начале нового 2019 года украинцев ждет новая реформа.

Кроме этого, сообщалось, что евро и юани будут пытаться вытеснить доллар с места главной мировой валюты.

Также Politeka писала, что эксперты предсказали, каким будет курс доллара в Украине в ближайшие месяцы. 

Источник: UBR

материалы рубрики
Стало известно о росте ВВП в Украине: цифры впечатляют Экономика
Стало известно о росте ВВП в Украине: цифры впечатляют
Запрет популярного напитка в Украине: в Раде готовятся исправить «ошибку» Экономика
Запрет популярного напитка в Украине: в Раде готовятся исправить «ошибку»
Украинцам будут начислять субсидии по-новому: что изменится с марта 2019 года Экономика
Украинцам будут начислять субсидии по-новому: что изменится с марта 2019 года