Курс биткоина поднялся на уровень выше: крипторынок оживился

Курс биткоина поднялся на уровень выше: крипторынок оживился

Курс биткоина на 10 февраля 2019 года, воскресенье, неожиданно поднялся выше уровня 3500

Общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 6 миллиардов до 117,430 млрд долларов. Капитализация биткоина поднялась до уровня 61,686 млрд долларов.

В субботу 9 февраля, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3572 долларов США. Биткоин подорожал на 200 долларов по сравнению со вчерашним днем.

курс биткоина 10 февраля

Курс криптовалют из первой десятки переместился в зеленую зону. XRP подорожал за сутки на 5,8% и торгуется на уровне $0,3. Ethereum поднялся на 12,65% до отметки в $118. Litecoin прибавил за день 29,33%, подорожав до 43,66 долларов. Курс EOS повысился на 15,27% до $2,71. Bitcoin Cash подорожал на 10,68%, до уровня 128 долларов.

Как писал портал Мycrypter, профессор Нуриэль Рубини, один из самых последовательных критиков биткоина, выдал в соцсетях очередную порцию негатива в адрес виртуальных монет. Рубини считает, что криптовалюта – это один из наиболее подверженных манипуляциям финансовых рынков за всю историю человечества. Настоящая цена виртуальных активов равна нулю. А сотрудники криптокомпаний, которые раньше бросили работу в области технологий ради быстрого обогащения на крипторынке, а теперь массово увольняются из-за падения на рынке криптовалют, не вызывают у профессора сочувствия.

курс биткоина, криптовалюта

Курс биткоина на 10 февраля 2019 года

Как ранее сообщалось, один из основателей сети Ethereum Виталик Бутерин провел аналогию между приверженцами «единой монеты» на рынке криптовалют и «диктаторами». По его мнению, агрументы и язык, который используют «криптомаксималисты», очень напоминают те инструменты, которыми пользуются диктаторы против политической оппозиции.

Оппоненты Бутерина, в свою очередь, считают, что если на рынке криптовалют установится монополия, это будет величайшим достижением. Поскольку криптовалюта-монополист будет способствовать привлечению технических разработок, а это приведет к снижению комиссионных и будет более удобно для пользователей. Виталик Бутерин однако уверен, что будущее – за рынком, на котором существует множество криптовалют.

Напомним, биткоин стоит на пороге нового краха: что будет с рынком криптовалют.

Как сообщала Politeka, опасный вирус начал «охоту» на Apple: «Устанавливается тайно, майнит Биткоин».

Также Politeka писала о том, что история с Facebook и криптовалютой получила продолжение: «Детали сделки».

материалы рубрики
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза» Экономика
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза»
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество Экономика
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит Экономика
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит