Глобальный кризис начнется уже весной: «США и Китай разделят Россию»

Глобальный кризис начнется уже весной: «США и Китай разделят Россию»

Мир в ближайшее время потрясет новая волна глобального кризиса, которая потрясет его до основания и фундаментально его изменит

Об этом рассказал эксперт Владимир Стус, сообщает «Хвиля».

По его мнению, кризис может начаться уже весной 2019 года и приведет к тому, что многие благополучные государства попросту исчезнут. Стус прогнозирует, что распадется на части Евросоюз, а Россию разделят между собой Китай и США. При этом серьезные проблемы будут и у них.

Однако, при этом Владимир Стус оптимистичен относительно перспектив Украины. Он считает, что она вошла в кризис раньше, потому выйдет из него раньше и без таких потерь, как многие страны Запада.

Отметим, аналитики Bank of America Corp прогнозируют на мировом фондовом рынке повторение мирового экономического кризиса 1997-1998 годов. Так, на основании анализа трендов аналитики Bank of America Corp. предполагают повторение событий 1998 года, когда в азиатском регионе произошел мировой экономический кризис, а в России – дефолт.

По данным американского банка, рынки рушатся под давлением сильного доллара, тогда как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх. Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращение рынков развивающихся стран.

«Все это похоже на эхо событий 20-летней давности», – говорит ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.

Все вышеперечисленные факторы аналитики банка сравнивают с ситуацией 1990-х годов. Тогда политика, обострившаяся в начале десятилетия, привела к укреплению доллара: за три года он подорожал на 25%. Рынки также были на спаде.

Сейчас рынок облигаций стран снижается, достигая минимума с момента мирового финансового кризиса. Вместе с тем, снижение стоимости валют стран является относительным и происходит на фоне усиления США. Ожидается, что к 2020 году рост экономик стран Азии составит 6%.

Напомним, что украинцы заплатят за работников дорогую цену.

Как сообщала Politeka, заробитчане доводят Украину до катастрофы.

Также Politeka писала, что украинцев за рубежом настигли новые проблемы.

материалы рубрики
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза» Экономика
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза»
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество Экономика
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит Экономика
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит