Доллар дешевеет: причина и когда это закончится

Доллар дешевеет: причина и когда это закончится

Доллар дешевеет: что станет с денежной единицей дальше

Национальный центробанк на 11 февраля определил официальный курс доллара как 26,89 гривны. О данном информирует веб-сайт ведомства. Стоимость доллара уменьшилась: 8 февраля формальный курс доллара был 26,96 гривны.

Главными факторами поддержания гривны и падения курса зарубежных денежных единиц считается разрешение Федеральной резервной системы США не увеличивать главной ставки и снижение всемирных расценок на энергоресурсы. О данном сообщил руководитель Совета Национального банка Богдан Данилишин в Facebook.

курс доллара, валюта

По его заверению, подобное повышение курса гривны и, в соответствии с этим, сокращение курса доллар будет продолжаться самое большее вплоть до мая-июня.

«Влияние на реалии и перспективы всех валют в мире, и в том числе гривны, делает политика ФРС — это аксиома. О том, что в руководстве Федрезерва зародились сомнения в целесообразности продолжения жесткой монетарной политики, стало известно в первые дни года», — обозначил Данилишин.

По его суждению, «остановка» в увеличении ставок ФРС США будет продолжаться приблизительно вплоть до июня, что станет формировать подходящие обстоятельства с целью украинской денежной единицы. Кроме того на курс гривны сказалось снижение всемирных стоимости на энергоресурсы, которые являются существенною долей украинского ввоза.

Кроме того, укреплению гривны содействовало несколько внутренних условий: увеличение вывоза сельскохозяйственной продуктов и металлургии, увеличение поступлений от реализации украинских долговых ценных бумаг и небольшие затраты правительственного бюджета в начале 2019 года.

Напомним, казначеи ожидают подорожания зарубежный валюты

деньги доллар

11 февраля денежная коммерция на межбанке стартовала с подорожания доллара на 5 копеек, в широком спектре — 26,90-27,25 грн/$, заявил руководитель управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Казначеи сомневаемся в новейшем валютном тренде, поэтому с утра на каждый инцидент заложили огромный коридор, для того чтобы не оказаться в проигрыше на сделках.

Финансисты заявляют о довольно спокойной торговле с утра, и до сих пор пока не видели Нацбанка с заявками по скупке доллара.

Средний курс покупки евро повысился на 8,49 коп. до 30,4575 UAH/EUR, курс продажи повысился на 16,19 коп. до 31,0913 UAH/EUR.

Напомним, доллары теперь можно покупать по-новому: НБУ принял решение.

Как сообщала Politeka, украинская экономика идет на спад: показатели рекордно низкие.

Также Politeka писала о том, что Андрей Новак рассказал про пенсии как подкуп избирателей и то, почему в этом году Украине угрожает инфляция

материалы рубрики
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза» Экономика
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза»
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество Экономика
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит Экономика
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит