Эксперты спрогнозировали курс валют на 2019 год: «Представляется маловероятным»

Эксперты спрогнозировали курс валют на 2019 год: «Представляется маловероятным»

Управляющий партнер ИК Capital Times Эрик Найман прогнозирует, что до середины августа гривна будет оставаться сравнительно стабильной с тенденцией к укреплению

«До середины августа возможно укрепление гривны до 26,5 грн/доллар. Дальнейшее снижение доллара пока представляется маловероятным», — предположил он, передает «Хвиля«.

Руководитель подразделения по корпоративному анализу группы ICU Александр Мартыненко считает, что в последующие месяцы многое все же будет зависеть от того, насколько спокойно будут проходить выборы. «Вероятнее всего, крупных конфликтов удастся избежать, и выборы существенно не повлияют на курс. Мы ожидаем, что в ближайшие пару месяцев гривна может колебаться в основном в пределах 26,5-27 грн/доллар», — полагает собеседник из ICU.

гривна

Однако в НБУ не видят предпосылок для колебаний курса из-за выборов. В начале года глава НБУ Яков Смолий пояснял, что у Нацбанка достаточно запасов золотовалютных резервов и есть опыт интервенций для того, чтобы не допустить резких колебаний. Другой вопрос, что, помимо внутренних факторов, многое, по словам Смолия, будет зависеть от ситуации на внешних сырьевых рынках и от цен топливно-энергетического ресурса — в первую очередь, от колебаний цены на нефть на мировом рынке.

Эксперты связывают укрепление гривны в начале 2019 года с появлением «предвыборных долларов».

Ранее сообщалось, что направление курса доллара раскачивают с утра из-за неуверенности. При этом, казначеи ожидают подорожания зарубежный валюты.

11 февраля денежная коммерция на межбанке стартовала с подорожания доллара на 5 копеек, в широком спектре — 26,90-27,25 грн/$, заявил руководитель управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

доллар валюта

Казначеи сомневаемся в новейшем валютном тренде, поэтому с утра на каждый инцидент заложили огромный коридор, для того чтобы не оказаться в проигрыше на сделках.

Напомним, доллары теперь можно покупать по-новому: НБУ принял решение.

Как сообщала Politeka, украинская экономика идет на спад: показатели рекордно низкие.

Также Politeka писала о том, что Андрей Новак рассказал про пенсии как подкуп избирателей и то, почему в этом году Украине угрожает инфляция

материалы рубрики
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза» Экономика
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза»
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество Экономика
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит Экономика
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит