Украинские чиновники скрыли в декларациях шокирующие суммы: подробности

Украинские чиновники скрыли в декларациях шокирующие суммы: подробности

Сотрудники Национального агентства по предупреждению коррупции установили, что украинские должностные лица в декларациях указали недостоверные сведения о своих деньгах/имуществе на общую сумму более 8,6 млрд гривен

Результаты проверок деклараций были опубликованы во вторник, 12 февраля.

По данным сотрудников НАПК на протяжении 2017/2018 годов в сфере финансового контроля было составлено 273 обоснованных заключений, из них 99 – за декларирование недостоверных сведений, пять – за незаконное обогащение, 169 – за умышленное непредоставление деклараций.

Из НАПК по вышеуказанному поводу было направлено обоснованных заключений в НАБУ – 40, в Нацполицию – 178 и в прокуратуру – 36.

Кроме того, было составлено и направлено в различные судебные инстанции 356 протоколов об административных правонарушениях: 22 – декларирование недостоверных сведений, 179 – несвоевременность подачи декларации, 155 – нарушение порядка уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Отметим, что недавно НАПК составило и открыло для общественности реестр лиц, совершивших преступления, связанные с коррупцией и взяточничеством.

коррупция, борьба с коррупцией, взятка

«Единый реестр людей, совершивших коррупцию или связанные с коррупцией преступления, начал свою работу», — сообщает пресс-служба.

Реестр содержит информацию о лицах, вовлеченных в уголовное, административное, дисциплинарное или гражданское производство по делу о коррупции или связанных с ним преступлениях, а также о юридических лицах, применяющих уголовно-правовые меры в связи с совершением взяточничества.

Напомним, от имени НАПК в СМИ распространяют фейк о Павелко.

Еще мы писали, что кандидат в президенты удивил скромной декларацией.

Также politeka сообщала, что в МИД озвучили зарплату Климкина за декабрь.

материалы рубрики
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза» Экономика
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза»
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество Экономика
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит Экономика
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит