Украинские заробитчане останутся без работы: «тысячами отстраняют от должностей»

Украинские заробитчане останутся без работы: «тысячами отстраняют от должностей»

Украинские заробитчане немало утратят после Brexit     

Немцы станут приглашать меньше жителей других стран, в случае если урежут собственные продажи в Великобританию

Украинские заробитчане могут основательно понести убытки с английского Brexit. Специалисты польского бизнес-издания Strefa Biznesu сумели обнаружить связь между выходом Англии из ЕС, экономикой Германии и польским рынком работы, где функционируют огромное число наших граждан.

Эксперты убеждены, то что Brexit выльется в снижение пользования англичанами импортных продуктов, и германских в том числе. Это весьма значимый период — Германия станет реализовать островитянам менее собственной продукции. В какой мере мало, то что данное выльется в снижение производств, и, как результат — в сокращение спроса на рабочую мощь. Под угрозой очутится 179 тыс. рабочих мест, значительная доля каковых требуется в ФРГ. В случае если немцам будет необходимо сокращать штат, в таком случае они приступят с заезжих.

Это нехорошее известие для наших гастарбайтеров, какие рассчитывали переселиться с Польши в Германию и больше там зарабатывать: возможно повысить средний доход на человека с €1 тыс. вплоть до €1,5-2 тыс. Украинцы, вернее всего, останутся на теплых местах.

«Подобная обстановка может значительно поменять черные прогнозы на польском рынке труда, согласно который приблизительно 250 тыс. украинских заробитчан обязаны были б уехать к нашим западным соседям», — обозначил глава отделения кадровой службы, специалист по рынку труда Кшиштоф Инглот.

Конечно, пострадает никак не только лишь Германия, однако и прочие государства: специалисты высчитали, к примеру, то что во Франции в случае строгого Brexit будет необходимо отстранить от должности 50 тыс. людей. Но туда собирается значительно менее украинцев. Совокупно от выхода Британии из Евросоюза могут понести убытки 612 тыс. людей. Они, согласно подсчетам ученых, имеют все шансы остаться без работы либо попадут в вынужденные отпуска.

По какой причине украинцам нередкого отказывают в выдаче вида на проживание в Польше, а также выдают значительно меньше разрешений на работу

Украинским заробитчанам в Польше стали нередкого отказывать в выдаче вида на жительства — Карты побуту. Фактически каждая пятая заявка возвращается отказом. Согласно сведениям польского Управления по делам иностранцев, в 2018 году 18% обращений за ВНЖ завершились отказом. В 2017-м данный коэффициент не превосходил 10%.

Напомним, украинцев привлекают свежими вакансиями в Польшу, стало известно, сколько и за что платят.

Как сообщала Politeka, украинцы спешат открыть бизнес именно в этой стране

Также Politeka писала, что украинцы облюбовали новую страну для массовой миграции

материалы рубрики
Новые пенсии с марта: в Кабмине раскрыли главную хитрость Экономика
Новые пенсии с марта: в Кабмине раскрыли главную хитрость
Курс биткоина будет падать: на крипторынке началась коррекция Экономика
Курс биткоина будет падать: на крипторынке началась коррекция
Доллар разгоняется: девальвация гривны продолжается Экономика
Доллар разгоняется: девальвация гривны продолжается