Украинцы переплачивают за коммуналку: «перерасчетов не будет»

Украинцы переплачивают за коммуналку: «перерасчетов не будет»

Украинцам урезали субсидии — за год средний объем льгот снизился на 21,3%

Несмотря на то обстоятельство, что в январе 2019 года украинцы приобрели новейшие платежки за теплота, считанные на повышенную ещё в ноябре стоимость на голубое топливо для жителей, число субсидиантов в государстве снизилось. В случае если в январе минувшего года правительство помогало выплачивать коммуналку 3,9 миллионам людей, то в начале данного года – только 3,6 миллионов, вычислили в Госстате. И прибавили, что снизился и средний объем госпомощи.

«Согласно сопоставлению с январем 2018 года средний объем выделенной дотации на одно хозяйство снизился на 21,3% и собрал 915,9 грн.», — сообщили в ведомстве, уточнив, что в декабре 2018-го умеренный объем привилегии сочинял и этого менее – в целом 713 грн.

Впрочем, в случае если опираться только на сведения Госстата, проблема совсем не в этом, что власть, как и заверяло МВФ, расчищает круг субсидиантов. В январе данного года за субсидиями на плату общественных услуг направились 2,8 миллионов домохозяйств. Это на 55,5% менее, нежели в январе минувшего года.

Напомним, что киевляне в прошедшем месяце приобрели первые платежки за электроотопление и горячую водичку. В среднем тариф для населения Киева увеличился на 22% из-за повышения себестоимости изготовления, однако приблизительно 12% покупателей приобрели счета по ещё более высоким тарифам.

По речам руководителя СП «Энергосбыт» Константина Лопатина, это было обусловлено отклонением погодных обстоятельств от среднемесячных температурных характеристик и тронуло только лишь тех жителей столицы, кто проживает в зданиях без единого счетчика тепла.

В то же время экономический руководитель КП «Киевтеплоэнерго» Екатерина Саркисова порекомендовала киевлянам прибегнуть с заявлением о возврате переплаты за электроотопление в один с муниципальных филиалов Центра коммунального сервиса, так как механических перерасчетов не будет и все без исключения положения станут персонально исследоваться и контролироваться.

отопление, субсидии, тарифы

«У нас уже есть люди, которые передать положения в ЦКС и приобрели переплаченные ресурсы. По этой причине в случае если имеется проблемы, следует непременно оформить свое обращение», – сообщила Екатерина Саркисова.

Напомним, что в 2019 году украинцы будут получать субсидии в денежном эквиваленте.

Как сообщала Politeka, Кабмин монетизировал субсидии и льготы: как это отразится на простых украинцах.

Также Politeka писала, что женщина решилась на страшное из-за долгов за коммуналку.

материалы рубрики
Биткоин отступает: игроки крипторынка осторожничают Экономика
Биткоин отступает: игроки крипторынка осторожничают
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ Экономика
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ
Отмена национализации ПриватБанка: что будет с долларом, в НБУ началась паника Экономика
Отмена национализации ПриватБанка: что будет с долларом, в НБУ началась паника