Курс биткоина отступает: на криптобиржах падают котировки

Курс биткоина отступает: на криптобиржах падают котировки

Курс биткоина на 22 февраля 2019 года, пятницу, откатился назад от отметки 4 тысячи долларов, котировки на криптобиржах пошли вниз.

Общая капитализация криптовалютного рынка снизилась на 1,5 миллиарда, до уровня 133,173 млрд долларов. Капитализация биткоина опустилась до отметки 69,312 млрд долларов.

В четверг 21 февраля, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3939  долларов США. Цена биткоина не изменилась по сравнению со вчерашним днем.

После стремительного рывка, в результате которого биткоин пробил несколько важных уровней и оказался на отметке 4000, главная криптовалюта немного откатила назад. Курс криптовалют из первой десятки также снизился, а общая капитализация крипторынка потеряла за сутки полтора миллиарда.

Bitcoin Cash подешевел со вчерашнего дня на 4.97% до 140.17, капитализация 2,515 млрд долларов. Ripple опустился за сутки на 3.9% до 0.302 доллара, капитализация 13,271 млрд долларов. Ethereum снизился на 3.05% до 144.81 долларов, капитализация на уровне 15,256 млрд, эфириум опять прочно обосновался на позиции второй криптовалюты по уровню капитализации. Bitcoin Gold подешевел на 6.01% до 12 долларов.

Участники криптовалютного рынка фиксируют прибыль, котировки снижаются. Продавцы будут искать поддержку на уровне 3800 долларов.

курс биткоина, крипто

Курс биткоина на 22 февраля 2019 года

Как сообщалось, эксперт и исполнительный директор PayPal Дэн Шульман заявил, что биткоин не нужно рассматривать в качестве настоящей валюты. Он скептически настроен относительно широкого применения биткоина в торговых операциях и отмечает, что сейчас очень небольшое количество розничных продавцов принимают криптовалюту.

Настоящиую ценность представляет стоящая за виртуальной валютой технология. Основная функция криптовалют, по мнению Шульмана, – продемонстрировать возможности блокчейн-технологии.

Ранее Шульман уже заявлял, что потребители в ближайшее время не увидят обмена криптовалют в мобильном сервисе PayPal Venmo. А дикие скачки цены биткоина являются основной причиной нежелания связываться с криптовалютами.

Напомним, биткоину предрекли денежную «криптовесну»: «самое время для покупок».

Как сообщала Politeka, биткоин вышел из спячки и скоро подорожает: «криптовалютная зима завершена».

Также Politeka писала о том, что биткоин подорожает до $8 тысяч за пару месяцев: позитивный прогноз на 2019 год.

материалы рубрики
Биткоин взлетит в цене до $100 тысяч: «конец зиме» Экономика
Биткоин взлетит в цене до $100 тысяч: «конец зиме»
Киев запестрит новостройками: когда будут сносить хрущевки Экономика
Киев запестрит новостройками: когда будут сносить хрущевки
Экономика Украины неожиданно выкарабкалась из ямы: «Показатели изменились» Экономика
Экономика Украины неожиданно выкарабкалась из ямы: «Показатели изменились»