Льгот на проезд больше не будет: что власть уготовила украинцам

Льгот на проезд больше не будет: что власть уготовила украинцам

Киевлян ожидает очередной «приступ» монетизации от киевских властей: льготники безлимитно кататься бесплатно в транспорте теперь не смогут

В то время, как в Европе в некоторых странах делают муниципальный транспорт бесплатным, в Киеве столичные власти готовы «перекрыть кислород» с бесплатным проездом для льготников.

валидатор, транспорт, билет

Понятно, что есть лица, которые пользуются бесплатными поездками незаконно. Однако как быть тем, кто действительно нуждается в помощи государства в связи с рядом факторов, которые не дают им в полном объема зарабатывать, а порой и жить.

Распоряжение мэра Киева Виталия Кличко от 19 февраля 2019 года появилось на сайте Киевской администрации.

Исходя из решения киевских властей, льготникам в столице будут деньгами выдавать на проезд сумму равную 240 гривнам в месяц.

«В соответствии со статьей 23 Закона Украины «О местных государственных администрациях», постановления Кабинета Министров Украины от 28 декабря 1992 года № 731 «Об утверждении Положения о государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти», во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 14 марта 2018 г. № 197 «Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах», в целях реализации государственной политики по социальной защите лиц, имеющих право на льготы по оплате проезда утвердить на 2019 размер ежемесячной наличной выплаты отдельным категориям граждан, определенных пунктом 2 Порядка предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14 марта 2018 г.№ 197, которые имеют льготы по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских и пригородных (кроме железнодорожного и речного транспорта) маршрутах в сумме 240,0 грн», — сказано в сообщении на сайте КГГА.

Так, исходя из решения, киевские чиновники посчитали, что льготник чаще, чем 30 раз в месяц не пользуется муниципальным транспортом.

Напомним, трамвай пошел на таран авто в Харькове.

Как писала Politeka, львовян ждет рост цен на проезд: когда и на сколько.

Также Politeka писала, что тарифный произвол Кернеса вышел на новый уровень.

материалы рубрики
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты Экономика
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты
ПриватБанк оскандалился тайным списанием денег с карт Экономика
ПриватБанк оскандалился тайным списанием денег с карт
Курс биткоина пошел вниз: ситуация на крипторынке резко изменилась Экономика
Курс биткоина пошел вниз: ситуация на крипторынке резко изменилась