Налички больше не будет в Украине: «объявлен бой», все подробности

Налички больше не будет в Украине: «объявлен бой», все подробности

2019 год подготовил украинцам большое количество нововведений — жителей собираются приучить к безналу

Уже скоро рассчитаться банковской картой либо обожаемым девайсом можно станет почти повсюду.

Бумажные деньги станут архаизмом, а в торговых центрах, салонах и транспорте в отсутствии трудностей возможно расплатиться с поддержкой карточки либо гаджета. В КМУ довольны подобным подходом и ранее наметили глобальный переход в безденежный расчет. Имеется надежда, то что подобные новинки могут помочь вывести на свет экономику, что не прекращает погружаться в тени. С опаской в сторону изменений глядят люди старшего возраста, какие свыклись с наличкой, однако и они со временем обязаны оценить практичность и защищенность безденежного расчета.

гороскоп на 7 февраля

В Украине с этим немножко труднее: общество усердно держится за излюбленные купюры, хотя и у нас ежедневная жизнь весьма оцифровывается. В украинских населенных пунктах население в полную силу рассчитываются за проезд с помощью телефона, а отыскать торговый центр без терминала почти нельзя.

Мировые специалисты полагают, то что, невзирая на тенденцию, «живые» средства в кратчайшее период никак не «вымрут». Они предоставляют людям чувство уверенности, надежности и анонимности. Тем более, с ними ровным счетом ничего не произойдет, в случае если случится нарушение в электрической концепции либо пропадет электроэнергия.

Председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак полагает, то что безденежный расчет комфортен как людям, так и стране, что приобретет лучшие возможности с целью прогноза и контролирования: «Поэтапный переход с наличного к безденежному расчету — это всемирная направленность и Украина располагается в ее рамках. В на сегодняшний день для цивилизованных государств минимальное колличество наличного вращения — это норма. В настоящее время основная страна — Австралия, где наличные средства возможно повстречать разве что на блошном торге. Украина также проходит по данному пути, хоть у нас ещё существенный размер наличного оборота и в основном, и на вторичном торге.

Для страны это значительно комфортнее, таким образом оно приобретает наилучшие способности прогноза и контролирования. Помимо того, безналичный оборот уменьшит теневую экономику, так как значительная доля её реализуется непосредственно в доступном неконтролируемом секторе. По этой причине правительство станет получать более налогов», — считает экономист.

Оптимизма коллеги никак не делит финансовый специалист Алексей Кущ, по суждению коего извлекать государство из тени необходимо иными способами: «Украину в её нынешнем формате развития стараются «вместить» в относительную Швейцарию. Это как «Сорочинскую ярмарку» составлять согласно законам западного супермаркета. В настоящее время только лишь вплоть до 15 тыс. гривен можно завести в банковскую систему, с 15 вплоть до 150 тысяч — при условии идентификации, а с 150 тыс. — при доказательстве источников денег. Это по сути мотив для последующего увеличения нелегальный экономики и размера наличных денег за пределами банков. В случае если б правительство было заинтересовано в действительной детенизации и получении ресурсов, которые оказались за пределами банков, оно б никак не сооружало вымышленную «кешлес экономику», а проложило налоговую амнистию и уже после точки ноль использовало бы систему стимулирования безденежных расчетов.», — сообщил финансовый специалист.

Напомним, наличка под запретом: НБУ уготовил новые вопиющие правила, «затронет каждого»

Как сообщала Politeka, стало известно, кому из работающих украинцев повезло с налоговыми льготами.

Также Politeka писала, кто и сколько будет платить налога на недвижимость

материалы рубрики
Электроэнергия для украинцев подорожает в три раза: подробности Экономика
Электроэнергия для украинцев подорожает в три раза: подробности
Безработным украинцам рассказали о помощи: за что такие деньги Экономика
Безработным украинцам рассказали о помощи: за что такие деньги
Нацбанк дорого заплатит за свое решение: названы причины окончательного поражения в суде Экономика
Нацбанк дорого заплатит за свое решение: названы причины окончательного поражения в суде