Денег нет: гривна резко укрепилась, валюту распродают

Денег нет: гривна резко укрепилась, валюту распродают

Денег нет, остались баксы. Гривна стремительно закрепилась в межбанке

Бизнес распродает валюту для уплаты налогов

Торги в межбанке в четвертый день недели, 28 февраля, начались с внезапного поддержания гривны. Ранее на открытии котировки просели вплоть до 26,87-26,93 грн./$, а далее бакс лишился ещё полкопейки, заявил  руководитель управления дилинговых действий банка Юрий Гриненко.

доллар валюта гривна деньги

Снижением курса здесь же решил воспользоваться Нацбанк, который пошел на биржу с покупкой доллара согласно 28,7 грн./$. Но как только лишь стабилизатор осуществил проект согласно пополнению запасов, котировки направились книзу. Уже к 10:30 американская валюта торговалась в коридоре 26,825-26,84 грн./$.

Хоть банкиры и ожидали в данной неделе снижение размеров предложения со стороны экспортеров из-за этапа выплат НДС-возмещений, существенного воздействия на биржу данный процесс никак не проявил. Более этого, время года уплаты налогов может ещё больше закрепить нацвалюту. Юрий Гриненко никак не исключил, то что в процессе современных продаж направление может проломить оценку 26,80 грн./$.

Вчерашняя трейдерская конференция на межбанке закончилась укреплением направления гривны на 11 копеек вплоть до 26,90-26,94 грн./$. На протяжение дня банкиры фиксировали преобладание предписания денежной еденицы над спросом, что разъяснили покупками гривны нерезидентами с целью расплаты с Минфином — в преддверии власть расположило гособлигаций на 4,7 миллиардов грн.

На четверг, 28 февраля, Нацбанк определил официальный курс гривны к доллару на оценке 26,99 грн./$ — в копейку больше показателя днем прежде. Евро поднялся в цене в 8 копеек вплоть до 30,73 грн./€.

курс валют в украине, деньги, доллары

Самый недорогой доступный доллар на сегодняшний день с утра возможно было приобрести в кассе «Банка инвестиций и сбережений», а кроме того в небанковских обменниках – 26,95 грн./$. Выкупают финансисты денежную еденицу у жителей в среднем согласно 26,80-26,85 грн./$.

Курс валют в Украине на 28 февраля 2019 года: доллар приближается по 1 копейке в день к ключевому уровню 27 гривен, но еще не достиг его.

На четверг 28 февраля Нацбанк установил курс валют в Украине на следующем уровне:

100 долларов США – 2699.2764 гривны

100 евро – 3073.3961 гривны

10 российских рублей – 4.1049 гривны.

Напомним, доллар по 37: Нацбанк выступил со срочным заявлением, «уже в марте».

Как сообщала Politeka, новые пенсии уже с марта: сколько получат украинцы.

Также Politeka писала о том, что украинцы массово теряют работу: названы самые главные причины

материалы рубрики
Венгрия нанесла удар в спину Украине: «документ уже подписан» Общество
Венгрия нанесла удар в спину Украине: «документ уже подписан»
Карел Хирман о запуске нового рынка электроэнергии: мы отстаем от графика Экономика
Карел Хирман о запуске нового рынка электроэнергии: мы отстаем от графика
ПриватБанк обвинили в потере денег клиента: подробности скандала Экономика
ПриватБанк обвинили в потере денег клиента: подробности скандала