Коломойский сделал резкое заявление о планах на ПриватБанк: «Куда делись деньги»

Коломойский сделал резкое заявление о планах на ПриватБанк: «Куда делись деньги»

Бывший владелец ныне национализированного ПриватБанка, бизнесмен Игорь Коломойский, рассказал, что готов вернуть деньги, если будет доказан факт их выведения

«Докажите, что мы их забрали – и мы их вернем», — заявил олигарх, отвечая на вопросы журналистов. По его мнению, деньги не могут исчезнуть в никуда, и если докажут, что экс-владельцы ПриватБанка причастны к выводу денег, то средства будут возвращены в полном объёме, сообщает «Знай.юа».

приватбанк

«В современном мире деньги никуда не могут деться. То есть они с одних счетов должны попасть на другие счета. Если они покажут, куда и сколько мы забрали, то мы готовы, конечно же, все вернуть», — добавил бизнесмен.

На вопрос о том, считает ли он выборы шансом получить реванш за то, что случилось с ПриватБанком, Коломойский ответил отрицательно.

«Нет. То есть это вообще не связанные вещи. У нас нет вопроса мести. У нас есть вопрос восстановления справедливости, осуществления диффамации, восстановление честного имени», — заявил он.

Кандидат в президент Украины, шоумен Владимир Зеленский сказал в интервью BBC, что не является «игрушкой в руках Коломойского». Комментируя судебные разбирательства о выводе денег из Приватбанка, он подчеркнул, что, «если кто-то что-то украл, и это доказано правоохранительными органами, человек обязан вернуть».

«Никто ничего закрывать не будет», — заявил Зеленский.

Ранее олигарх Игорь Коломойский рассказал, что отдал ПриватБанк государству под давлением Нацбанка. Коломойский впервые комментирует ситуацию и озвучил три тезиса. Во-первых, он поблагодарил премьер-министра Владимира Гройсмана, к которому, как оказалось, он обратился с предложением о национализации из-за «волны клиентской паники, спровоцированной в первую очередь действиями НБУ».

приватбанк

«Я считаю, что премьер-министр и его команда обнаружили настоящее мужество, приняв это непростое решение. Если бы они не решились на этот шаг, это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины», — подчеркнул Коломойский.

По его словам, ПриватБанк пал жертвой Нацбанка: «У ПриватБанка был сбалансированный обеспечен кредитный портфель, что подтверждается международным аудитом»

Напомним, ПриватБанк могут отобрать у Украины: причастен не только Коломойский

Как сообщала Politeka, Игорь Коломойский: обвинения в убийствах и скандальная империя «Приват»

Также Politeka писала, что наконец стала известна правда о ПриватБанке, Коломойский признался: Денег нет

материалы рубрики
Канаты, стельки и подтяжки: Россия запретила экспорт товаров в Украину Экономика
Канаты, стельки и подтяжки: Россия запретила экспорт товаров в Украину
Отмена национализации ПриватБанка: что грозит вкладчикам Экономика
Отмена национализации ПриватБанка: что грозит вкладчикам
Биткоин поднимется до $1 миллиона: жесткий прогноз потряс рынок криптовалют Экономика
Биткоин поднимется до $1 миллиона: жесткий прогноз потряс рынок криптовалют