Курс биткоина рвется к максимумам: неожиданный подъем на крипторынке

Курс биткоина рвется к максимумам: неожиданный подъем на крипторынке

Курс биткоина на 16 марта 2019 года, субботу,

Общая капитализация криптовалютного рынка выросла за сутки почти на 3 миллиарда, до уровня 137,347 млрд долларов. Капитализация биткоина составляет 69,647 млрд долларов, прирост за день более 800 миллионов.

В пятницу 15 марта, в 19:00, курс биткоина к доллару находится на уровне 3911 долларов США. Цена биткоина увеличилась на 50 долларов со вчерашнего дня.

Курс биткоина на 16 марта 2019 года

Позитивные новости, которые радовали криптоинвесторов несколько дней подряд, наконец дали свой эффект, крипторынок пошел вверх. Уровень 3,900 стал для биткоина точкой баланса сил. Одни игроки ожидают дальнейшего роста криптовалюты, другие ждут, пока биткоин подешевеет, чтобы купить еще виртуальных монет.

Курс криптовалют переместился в зеленую зону, вслед за биткоином. Многие альткоины продемонстрировали в минувшие сутки рост. Стоимость Bitcoin Cash увеличилась на 0.76%. Ethereum подорожал на 1%. Курс Bitcoin Gold поднялся на 0.37%, токет торгуется по 13.38 долларов США.

курс биткоина, криптовалюты

Курс биткоина на 16 марта 2019 года

Как сообщалось ранее, биткоин может вырасти в цене до конца 2019 года. После серии неудачных прогнозов, сделанных на протяжении прошлого года, основатель и генеральный директор Fundstrat Global Advisors Том Ли крайне осторожно высказывается по вопросу будущего биткоина. По мнению эксперта, до конца 2019 года главная криптовалюта значительно превысит рубеж в 3900 долларов.

Свои взгляды эксперт высказал во время проведения Стамбульского саммита по блокчейн экономике. Более интересны высказывания Тома Ли о фундаментальном развитии криптовалютного рынка. Ожидаемый аналитиками самый крупный в истории глобальный финансовый кризис может стать позитивным фоном для крипторынка и перевести биткоин в класс самых надежных и привлекательных активов, считает главный биткоин-бык с Уолл-стрит.

Хотя Том Ли считает, что в 2019 году биткоин ETF не будет одобрен комиссией SEC, но в любом случае этот факт не окажет сильного влияния на рынок. Чтобы преуспеть в этом году ему не нужен ETF, заявил эксперт.

Напомним, биткоин упадет в цене: «приближается криптовесна».

Как сообщала Politeka, появился первый в мире судебный биткоин-эксперт: «дело на миллионы».

Также Politeka писала о том, что криптомошенники объявили охоту на украинцев: «как уберечься».

материалы рубрики
Биткоин набрал «вес»: капитализация почти превысила отметку 70 миллиардов Экономика
Биткоин набрал «вес»: капитализация почти превысила отметку 70 миллиардов
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют Экономика
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют
Налог вырос в пять раз: новые платежки «нокаутируют» украинцев Экономика
Налог вырос в пять раз: новые платежки «нокаутируют» украинцев