Коболев дограбит украинцев с разрешения Гройсмана: «в рамках закона»

Коболев дограбит украинцев с разрешения Гройсмана: «в рамках закона»

Кабмин решил продлить контракт с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым, информация о космической зарплате которого вызвала огромный резонанс

На заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что, в свою очередь, от главы компании требуется увеличить добычу газа и снизить цены на него. Отчитываться об успехах (или неудачах) Коболеву придется ежемесячно и ежеквартально. Если поставленные задачи не будут достигнуты, в Кабмине пообещали через год попрощаться с новым-старым руководителем.

Еще одно условие – отсутствие у менеджмента любых бонусов, вознаграждений и снижение зарплаты в два раза по сравнению с предыдущим контрактом. Ранее месячный оклад Коболева был официально установлен в размере 2,08 млн грн.

Такое решение Гройсмана не осталось вне зоны внимания тех, кто внимательно следил за его обещаниями. Как известно, премьер-министр обещал провести честный и прозрачный конкурс, чтобы выбрать эффективного главу «Нафтогаза». Но в последний момент что-то пошло не так.

«Еще целый ГОД Андрюша будет занимать, без преувеличения, золотое кресло руководителя Компании. Просто фантастика. Несмотря на громкие заявления о новом конкурсе и огромный общественный резонанс, Владимир Борисович все-таки сдался. Нефтегазовый юноша переиграл опытного винницкого коммерсанта. Так что в ближайшее время ждем новостей о новых космических премиях и Зарплатах. Скучно точно не будет», – пишет на своей странице в социальной сети Facebook известный блогер Михаил Шнайдер.

В комментариях пользователи не стеснялись высказывать свое мнение по поводу того, что произошло.

«Гройсман действует в рамках закона. Это совсем другой человек переписывает Конституцию, законы и даже историю страны под кумовьев, друзей и себя любимого». «Хотели предложить должность в торгах, не срослось походу», «Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец… Верить проходимцам во власти — себя не уважать», «Все деньги страны пойдут на зарплату Андрюшке и судьям… И другим элитам. Крошки на народ чтобы с голоду не умерли», – пишут они.

Как известно, в мае прошлого года наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с российским «Газпромом». Их размер утвердили в размере 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту, то есть 4,56 миллиарда долларов.

Глава Кабмина потребовал пересмотреть решение набсовета о премиях, однако Коболев все же получил премию в 7,9 млн долларов и перевел их своей матери в США.

Напомним, как долго еще Коболев будет мучиться в «Нафтогазе».

Как сообщала Politeka, обнародована зарплата главы «Нафтогаза» Коболева.

Также Politeka писала, что украинцы заплатят Коболеву миллионы.

материалы рубрики
Что ждет украинскую экономику уже в ближайшее время: прогнозы Всемирного банка Экономика
Что ждет украинскую экономику уже в ближайшее время: прогнозы Всемирного банка
ЧП с ПриватБанком: работа парализована, украинцев лишили самого важного Экономика
ЧП с ПриватБанком: работа парализована, украинцев лишили самого важного
Юрий Атаманюк: «Зеленский должен наложить мораторий на проверки бизнеса до окончания реформ» Politeka on-line
Юрий Атаманюк: «Зеленский должен наложить мораторий на проверки бизнеса до окончания реформ»