Экономика Украины неожиданно выкарабкалась из ямы: «Показатели изменились»

Экономика Украины неожиданно выкарабкалась из ямы: «Показатели изменились»

Появились неожиданные оценки состояния экономики Украины

Украинская экономика чуть подросла в конце 2018 года. Госслужба статистики, улучшила оценку роста ВВП за четвертый квартал 2018 года (к аналогичному периоду 2017-го) с 3,4% до 3,5%, сообщается на ее официальном сайте. Там же уточнила размер валового продукта:

теневая экономика

номинальный ВВП — 3,56 трлн. грн.
в расчете на одного человека — 84,19 тыс. грн.

Активнее всего прирастали пять следующих отраслей:
финансовая и страховая деятельность — на 12,4%
сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство — на 7,8%
строительство — 7,2%
информация и телекоммуникации — на 6,1%
профессиональная, научная и техническая деятельность — на 5,3%.

«Банки действительно восстанавливают кредитование, продолжая активно наращивать покупки гособлигации. Активы увеличиваются, финансовый результат улучшается. Правда, сильнее всего в государственных банках. Сельское хозяйство и пищевая промышленность — традиционно сильные сектора экономики, активно наращивающие экспорт», считает финансовый эксперт Владислав Кравец.

экономика

Также эксперт поделился своим мнением по поводу перспектив развития некоторых областей экономики.

«Думаю, они продолжат увеличивать объемы производства и останутся главными поставщиками доллара в страну. Что до строительства, то, думаю, что речь не только о жилье, но и дорожном строительстве, которое стало одним из приоритетов правительства», — сказал Кравец.

Ранее сообщалось, что в Украине запретят ввод в эксплуатацию жилых домов не снабженных лифтами, кроме того в нормах будут введены новые цифровые параметры конструкций зданий.

В Украине застройщиков обяжут жилые дома, высотой от 4-х этажей оборудовать лифтовыми конструкциями. При этом поступят рекомендации об установке лифтов и в домах их трех этажей.

Замминистра министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе отметил, что соответствующие изменения разрабатываются в новых строительных нормах «Жилые дома. Основные положения».

экономика

«В ГСН содержатся устаревшие нормы по проектированию лифтов — обязательная их установка в зданиях высотой 5 и более этажей. Но современный мир ставит условия для повышенной комфортности жителей домов — в малоэтажной жилой застройке также должны быть требования к более удобным и комфортным условиям проживания людей. Мы рассматриваем возможность обновить эти нормы и рекомендовать проектировать лифты в новых жилых домах выше 3-х этажей, а для домов выше 4-х этажей сделать это обязательным требованием», — сказал чиновник.

Так же в новых госнормах будет прописана кроме этажности и высота зданий. Лифтами придется снабдить все постройки с высотой 11,2 метра. Надо отметить, что в таких небольших зданиях кроме пассажирских лифтом, будет разрешено устанавливать и грузовые подъемники с грузоподъемностью 1 тонна и с габаритными размерами кабины шириной и глубиной 2,1 м и 1,1 м соответственно.

кризис, крах

Очевидно, такие требования станут предметом пересмотра ценовой политики застройщиков, ведь оборудование домов качественными подъемниками обойдется недешево.

Напомним, ПриватБанк вляпался в громкий скандал: «не хотят работать», детали.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк обвинили в торговле секретной информацией: «Мошенники».

Также Politeka писала, что ПриватБанк попал в скандал на 8 марта.

Источник: UBR

материалы рубрики
ЧП с ПриватБанком: работа парализована, украинцев лишили самого важного Экономика
ЧП с ПриватБанком: работа парализована, украинцев лишили самого важного
Юрий Атаманюк: «Зеленский должен наложить мораторий на проверки бизнеса до окончания реформ» Politeka on-line
Юрий Атаманюк: «Зеленский должен наложить мораторий на проверки бизнеса до окончания реформ»
Доля ДТЭК в поставках электроэнергии после покупки двух облэнерго не возросла – эксперт Экономика
Доля ДТЭК в поставках электроэнергии после покупки двух облэнерго не возросла – эксперт