Тарифы на коммуналку взлетят после выборов: новые платежки огорчат даже богатых

Тарифы на коммуналку взлетят после выборов: новые платежки огорчат даже богатых

Расценки на коммунальные услуги для украинцев продолжают расти и, исходя из сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, будут повышаться еще и еще

Обязательство Украины перед МВФ увеличить стоимость на голубое топливо для населения обязывает соответствующие структуры раз в некоторый период пересматривать ценовую политику и изменять цены в большую сторону. Кратко говоря повышение тарифов на газ не последнее.

коммуналка, платежки долг, дожник

Так, известно, что уже а мае 2019 года жители Украины получат платежные листы с новым , повышенными ценами на отопление и горячую воду.

В столице Украины специалисты  Киевсовета потрудились над новыми тарифами на тепло для КП «Киевтеплоэнерго».

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев в беседе с журналистом отметил, что предстоящее повышение цены на коммунальные услуги на 20% не является последним.

 

По словам чиновника, повышение запланировано уже на 1 мая текущего года, утвержденное соответствующим решением горадминистрации Киева. Тепловым организациям нужно будет скорректировать тариф, согласно этого подорожания.

По словам Пантелеева, стоимость газа в Украине привязывает к себе и корректировку тарифов для населения от «Киевтеплоэнерго».

«Пока что мы идем по процедуре, предусмотренной законодательством, чтобы не подвергать киевлян риску перебоев с поставками услуг. Это нужно для того, чтобы летом не было перебоев с поставками горячей воды и пр.», — отметил в разговоре с журналистом  Петр Пантелеев.

Кроме того, замглавы КГГА напомнил, что из тех денег, которые потребители уплачивают за отопление и горячую воду, больше 80% автоматически направляется в расчеты за газ компании НАК Нафтогаз.

«Не обеспечивая оплату, мы просто не сможем получить газ. Мы прекрасно помним начало отопительного сезона в 2018 году, когда некоторые города имели задолженность за газ, и не могли запуститься в морозную погоду. Мы такого не может допустить. В проекте пока ориентировочно заложено повышение в 20-21%. Эта цифра будет корректироваться в зависимости от принятой цены на газ», — уточнил Пантелеев.

Эксперты также говорят о тарифных разрывах: между теми, что в платежках людей и в реальных расходах компаний-поставщиков.

Напомним, киевлян ужаснули завышенные платежки за отопление.

Как сообщала Politeka, долги украинцев за коммуналку достигли рекордной отметки: когда придут отбирать имущество.

Также Politeka писала, что киевляне вышли на протест против коммунальщиков.

Источник: UBR

материалы рубрики
Биткоин поднимется до $1 миллиона: жесткий прогноз потряс рынок криптовалют Экономика
Биткоин поднимется до $1 миллиона: жесткий прогноз потряс рынок криптовалют
Отмена национализации ПриватБанка: НБУ сделал срочное заявление Экономика
Отмена национализации ПриватБанка: НБУ сделал срочное заявление
Россия запретила экспорт нефти в Украину: «указ уже подписан» Экономика
Россия запретила экспорт нефти в Украину: «указ уже подписан»