Курс биткоина отступает: капитализация рынке резко снизилась

Курс биткоина отступает: капитализация рынке резко снизилась

Курс биткоина на 13 апреля 2019 года, субботу, существенно снизился, однако удерживается выше ключевого уровня в 5 тысяч долларов.

Капитализация криптовалютного рынка за сутки рухнула более чем на 6 миллиардов, до уровня 170,068 млрд долларов. Капитализация биткоина уменьшилась на 3 миллиарда со вчерашнего дня, опустившись ниже уровня 90 миллиардов, до 88,700 млрд долларов.

В пятницу 12 апреля, по состоянию на 19:00, курс биткоина к доллару составляет 5033 долларов США. Биткоин подешевел на 140 долларов за день.

Курс биткоина на 13 апреля 2019 года

Ранее Politeka писала, что Facebook готовится к запуску собственной криптовалюты. По информации журналиста из New York Times Натаниэля Поппера соцсеть сейчас ищет венчурные компании для инвестиции средств в свой криптовалютный проект Facebook Coin. Facebook хочет использовать венчурный капитал для проекта стейблкоина и собирается привлечь около 1 миллиарда долларов внешних инвестиций, чтобы подтвердить следование идеалам децентрализации, лежащим в основе криптовалютной индустрии. «Учитывая, что одним из главных достоинств блокчейн проектов является децентрализация, привлечение внешних инвесторов может помочь Facebook представить проект как более децентрализованный и менее контролируемый Facebook», — пишет в твите Поппер.

курс биткоина, криптовалюты

Курс биткоина на 13 апреля 2019 года

Как сообщалось ранее, биткоин может вырасти в цене до конца 2019 года. После серии неудачных прогнозов, сделанных на протяжении прошлого года, основатель и генеральный директор Fundstrat Global Advisors Том Ли крайне осторожно высказывается по вопросу будущего биткоина.

Свои взгляды эксперт высказал во время проведения Стамбульского саммита по блокчейн экономике. Более интересны высказывания Тома Ли о фундаментальном развитии криптовалютного рынка. Ожидаемый аналитиками самый крупный в истории глобальный финансовый кризис может стать позитивным фоном для крипторынка и перевести биткоин в класс самых надежных и привлекательных активов, считает главный биткоин-бык с Уолл-стрит.

Хотя Том Ли считает, что в 2019 году биткоин ETF не будет одобрен комиссией SEC, но в любом случае этот факт не окажет сильного влияния на рынок. Чтобы преуспеть в этом году ему не нужен ETF, заявил эксперт.

Напомним, биткоин уготовил удар по доллару: «выживет лишь один».

Как сообщала Politeka, рынку криптовалют предрекли тотальный коллапс: «почти никто не выживет».

Также Politeka писала, что популярную криптовалютную биржу взломали: «вывод средств заблокирован».

материалы рубрики
Решение суда по ПриватБанку: стоит ли паниковать и что будет дальше Экономика
Решение суда по ПриватБанку: стоит ли паниковать и что будет дальше
Пенсии в Украине: эксперт рассказал, кто получает больше 40 тыс. в месяц Экономика
Пенсии в Украине: эксперт рассказал, кто получает больше 40 тыс. в месяц
Стало известно, когда биткоин поднимется в цене: «восстанет из пепла» Экономика
Стало известно, когда биткоин поднимется в цене: «восстанет из пепла»