«Игра престолов» разгорелась в мире криптовалют: «Выживет только один»

«Игра престолов» разгорелась в мире криптовалют: «Выживет только один»

В то время миллионы людей по всему миру дождались финального сезона сериала «Игра престолов», на финансовых полях разгорается своя нешуточная борьба за право владения криптовалютным троном

Биткоин продолжает стремиться сохранить трон главы домов цифрового мира, попутно уничтожая узурпаторов Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV) и сдерживая нашествие армии белых ходоков — альткоинов.

Параллельная вселенная Мартина и биткоин
Наиболее близкой по духу аналогией биткоину в Вестеросе конечно же выступает Дайнерис из рода Таргариенов. Биткоин вырос в относительной безвестности и за кратчайшее время стал одной из самых обсуждаемых тем в области политики, финансов и высоких технологий.

Путь биткоина подобен восхождению Дайнерис.  Королева драконов родилась на Драконьем камне в разгар шторма (финансовый кризис 2008 года), вынуждена была скрываться большую часть своей жизни, но постепенно становится самым влиятельным человеком в семи королевствах.

Слова Тириона Ланнистера о Дайнерис, сказанные в 5 сезоне, имеют очевидное сходство с историей биткоина:

«Когда я был молодым, я услышал историю о ребенке, рожденном во время самого сильного шторма в истории. У нее не было ни богатства, ни земель, ни армии, только имя и горстка сторонников. Несколько лет спустя эта девушка приобрела за очень короткое время и армию, и богатство, и земли. Она — великолепный шанс построить лучший мир».

Узурпатор Крейг Райт

Лучшим прообразом Узурпатора Роберта Баратеона выступил Крейг Райт, который в эти дни получает смертельные удары от верных сторонников биткоина. Возомнивший себя «законным королем «Криптовалютного Вестероса» BSV катится в бездну безвестия и, возможно, смерти (-23% за 24 часа и -76% за 4 месяца).

После вчерашнего сообщения о делистинга на бирже Binance появилось сообщение об исключении криптовалюты лжеСатоши из числа инструментов Shapeshift, а в Twitter биржи Kraken проходит голосование за исключение BSV (73% из 54 тыс. проголосовавших).

Зима альткоинов

игра престолов
Главной темой финала «Игры престолов» станут находившиеся ранее на заднем плане Белые ходоки с армией мертвых. Подобно грядущей великой войне в сериале многие эксперты пророчат приближение дня расплаты для расплодившихся альткоинов.

«Большинство криптовалют умрут мучительной смертью», — заявил в феврале Мэтт Хоуган из Bitwise. Ему вторит генеральный директор и основатель Digital Currency Group Барри Силберт, считающий, что «…большинство токенов упадет до нуля». А в недавнем интервью одного из директоров PayPal и главы Xapo Касареса прозвучала вера в безраздельное господство одной криптовалюты — биткоина.

Таким образом, зима криптовалютного мира поразит тысячи расплодившихся альткоинов, которые вымрут подобно многочисленным незаконнорожденным детям Роберта Баратеона. А на троне останется один лидер с немногочисленными выжившими в «Кровавой свадьбе» сторонниками.

Напомним, люди смогут платить налоги биткоином: подробности революционного решения.

Как сообщала Politeka, биткоин готов к новому ценовому рекорду: «наилучшие показатели в истории».

Также Politeka писала, что биткоин сильно ударит по золоту на рынке: «высокий потенциал».

материалы рубрики
Зеленский анонсировал масштабную встречу с МВФ: названа судьбоносная дата Экономика
Зеленский анонсировал масштабную встречу с МВФ: названа судьбоносная дата
Реформа энергорынка является маркером способности к трансформациям – Ковальчук    Экономика
Реформа энергорынка является маркером способности к трансформациям – Ковальчук   
Доллар рухнет?: прогнозы резко изменились после хода Зеленского Экономика
Доллар рухнет?: прогнозы резко изменились после хода Зеленского