Национализацию ПриватБанка отменили: что будет дальше

Национализацию ПриватБанка отменили: что будет дальше

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации Приватбанка

Суд признал противоправным и отменил решение о выведении неплатежеспособного ПАО КБ «Приватбанк» с рынка с участием государства.

Согласно мнению суддей, процедура выведения «Приватбанка» с рынка нарушала нормы действующего законодательства.

По мнению судей, процедура вывода «Приватбанка» с рынка нарушала нормы действующего законодательства.

«Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения  «КБ «Приватбанк» в категорию неплатежеспособных, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне», — сообщила пресс-служба суда.

НБУ намерен обжаловать соответствующий вердикт в апелляционном суде.

Напомним, ранее сообщалось, что рядом с офисом олигарха Игоря Коломойского, который сейчас живет в Израиле, заметили несколько влиятельных украинских политиков. Об этом говорится в журналистском расследовании программы Схемы.

В частности, журналистам удалось выяснить, что в перерыве между первым и вторым туром выборов с олигархом Игорем Коломойский в Израиле встречались влиятельные политики из Украины.

В частности, у офиса олигарха и его дома удалось зафиксировать нардепа и одного из руководителей группы «Видродження» Виталия Хомутынника и его коллегу Андрея Шипко. В Израиль также наведывались мэр Харькова Геннадий Кернес и бизнесмен Павел Фукс, а также Эдуард Ставицкий – экс-глава Министерства энергетики и угольной промышленности при президентстве Виктора Януковича.

В то же время, олигарх Игорь Коломойский решительно отрицал, что обсуждал какие-нибудь бизнес-вопросы со Ставицким. По его словам, с экс-министром они лишь «отмечают шаббат».

игорь коломойский

Среди влиятельных гостей также заметили генерального директора телеканала «1+1» Александра Ткаченко. Как отмечают журналисты в своем расследовании, 5 апреля он посетил упомянутый бизнес-центр, а 14 апреля пришел домой к Игоря Коломойского — инвестора телеканала.

Напомним, ПриватБанк подловили на «кредитной ловушке»: «дешевый развод».

Как сообщала Politeka, ПриватБанк попал в скандал с блокировкой карт: «исчезли деньги».

Также Politeka писала, что ПриватБанк начал массовую блокировку карт с деньгами.

материалы рубрики
Зеленский изменит украинский бизнес: «мораторий не за горами» Politeka on-line
Зеленский изменит украинский бизнес: «мораторий не за горами»
Доля ДТЭК в поставках электроэнергии после покупки двух облэнерго не возросла – эксперт Экономика
Доля ДТЭК в поставках электроэнергии после покупки двух облэнерго не возросла – эксперт
ПриватБанк оскандалился исчезновением денег со счета Экономика
ПриватБанк оскандалился исчезновением денег со счета