Мировой океан кишит вирусами: «200 тысяч видов»

Мировой океан кишит вирусами: «200 тысяч видов»

Морские вирусы, которых в Мировом океане огромное количество, имеют большое влияние на микроорганизмы

Однако, сами вирусы учеными еще очень мало изучены.

Ученые со многих стран мира на судне Tara отправились в экспедицию, во время которой собрали пробы воды в разных уголках Мирового океана. Специалисты были поражены обнаруженным количеством морских вирусов, пишет Униан.

Если ранее, было известно о 15 тысяч видов вирусов, то новы исследования показали. Что их гораздо больше – почти 200 тысяч.

Более половины биомассы Мирового океана составляют микробы, которые играют первостепенную роль в экологических системах океана. А на жизнь и видовой состав микробов сильно влияют морские вирусы, о которых пока еще мало что известно.

Ученые провели масштабную работу для того, чтобы получить новые сведения. Так, с 2009 по 2013 годы экспертами были собраны 145 проб. Их брали из разных частей океана (эксперты добрались даже до Арктики) и из разной глубины.

Специалисты уже говорят, что выявили пять экологических зон обитания вирусов. Живут они и в арктических водах, хотя ранее считалось, что это невозможно.

Как сообщалось ранее, китайские ученые заявили о сенсационном открытии, поскольку луноход прислал новые фото с обратной стороны Луны.

«Команда китайской лунной миссии «Чанъэ-4» опубликовала ряд новых снимков поверхности обратной стороны Луны, полученные луноходом «Юйту-2» в течение третьего лунного дня. Сейчас посадочная платформа и луноход находятся в режиме гибернации, пережидая четвертую лунную ночь, которая закончится 28 апреля», — говорится в сообщении.

Кроме того, утверждают ученые, на борту станции был успешно проведен биологический эксперимент, в ходе которого на Луне впервые проросло растение.

океан, ледник

Также мы писали, что главной опасностью для жизни обитателей лунных баз станет не космическая радиация, а лунная пыль, содержащая в себе огромное число токсичных и просто канцерогенных веществ.

«Длительный контакт с лунной пылью не только приведет к появлению серьезных проблем в работе легких, но и вызовет воспаления и повысит шансы на развитие рака. Если «командировки» на Луну будут длиться несколько недель или месяцев, предотвратить это вряд ли удастся», — заявил Брюс Демпл (Bruce Demple) из университета Стоуни-Брук (США).

Напомним, что ученые спустя 40 лет разгадали причину таинственной аномалии в Антарктиде.

Как сообщала Politeka, Нибиру уже атакует: ученые впервые получили доказательства, «климатическое оружие».

Также Politeka писала, что ученые разгадали главную загадку Стоунхенджа: переворачивает историю.

материалы рубрики
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом Технологии
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом
Скандал с Huawei получил новый поворот, все кардинально изменилось: что теперь будет с пользователями Технологии
Скандал с Huawei получил новый поворот, все кардинально изменилось: что теперь будет с пользователями
Huawei получила удар от Google: что ждет пользователей, теперь все изменится Технологии
Huawei получила удар от Google: что ждет пользователей, теперь все изменится