Ученые впервые провели уникальный эксперимент: «измерили абсолютную пустоту»

Ученые впервые провели уникальный эксперимент: «измерили абсолютную пустоту»

Ученые заметили влияние пустоты на элементарную частицу света

Несмотря на то, что пространство между космическими объектами в нашей Вселенной кажется пустым — там находится огромное количество элементарных частиц, которые готовы взаимодействовать с такими же другими частицами, сообщают Nv.ua.

Чтобы доказать это, ученые из Швейцарской высшей технической школы в Цюрихе решили провести эксперимент, который не удавалось осуществить физикам по всему миру несколько десятков лет: они попытались измерить энергию в условиях абсолютной пустоты — вакууме.

Картинки по запросу вакуум пустота

Как передает Science Alert, для того, чтобы измерить то, нужно установить стартовую точку. Но в условиях низкого энергетического поля это то же самое, что «измерять силу удара на застывшем кулаке».

Поэтому ученые решили использовать свет, чтобы измерить, как потенциальная энергия в вакууме может взаимодействовать с его элементарными частицами — фотонами. Исследователи пропускали два лазерных импульса длительностью в триллионную долю секунды через суперохлаждение оптический кристалл.

Оказалось, что пустое пространство между атомами даже в вакууме имеет незначительное влияние на свет. Пучки света запускали несколько раз в разных местах и ​​в разное время, чтобы убедиться, что на фотоны действительно что-то влияет. Ученые предполагают, что такие незначительные спонтанные изменения в пустоте вызванные законом неопределенности Гейзенберга. Этот закон предусматривает некоторые отклонения от правила сохранения энергии.

Благодаря этому эксперименту, ученым удалось измерить точный спектр электромагнитного поля в его основном состоянии.

Напомним, что ученые предполагают, что «кротовые норы», если и существуют, то не представляют никакой пользы. Об этом сообщает Daily Mail.

Известно, что «кротовые норы» изучала группа ученых из Гарварда. Отметим, что кротовые норы — «тоннели» в пространстве. Их существование вполне возможно, что допускает общая теория относительности. До сих пор ученые их нигде не удалось обнаружить.

Специалисты из Гарвардского университета проанализировали гипотезу коллег Сасскинд и Хуана Малдасены о том, что частицы в запутанном квантовом состоянии могут быть соединены Кротов норами. В полной мере результаты исследования будут представлены до конца апреля на мероприятии в Американском физическом обществе, однако один из его авторов — Дэниел Джефрис — рассказал, что в конечном счете удалось прийти к выводу, что существование «кротовых нор» в пространстве вполне реально.

 

Напомним, что астронавт NASA разучился ходить после полета в космос.

Как сообщала Politeka, самолет с человеком впервые запустили в космос.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили новое свойство галактики.

материалы рубрики
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом Технологии
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом
Скандал с Huawei получил новый поворот, все кардинально изменилось: что теперь будет с пользователями Технологии
Скандал с Huawei получил новый поворот, все кардинально изменилось: что теперь будет с пользователями
Huawei получила удар от Google: что ждет пользователей, теперь все изменится Технологии
Huawei получила удар от Google: что ждет пользователей, теперь все изменится