Украине грозит разрушительная катастрофа: «радиация накроет всю Европу»

Украине грозит разрушительная катастрофа: «радиация накроет всю Европу»

Безответственные действия на Донбассе могут привести к радиационному выбросу и убить тысячи людей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поднял панику из-за радиационной угрозы, которая нависла над всей Европой. По его данным, в случае украинцы окажутся в самом эпицентре смертельной катастрофы.

Действия российских оккупантов могут привести разрушительным последствиям на Донбассе и за его пределами. Уже сейчас пять городов Донецкой и Луганской областей находятся на волоске от экологической катастрофы. Как выяснилось, в 1979 году под городом Бунге советские власти устроили мощный ядерный взрыв. В недрах из-за взрывной энергии появилась стеклянная радиоактивная капсула, содержащая опасные изотопы цезия и стронция. Если оболочка разрушится, радиация проникнет в подземные воды. Они разнесут смертельно опасные вещества по огромной территории. Накроет десятки стран Европы.

Террористы не только не спасают, но и невольно ухудшают ситуацию. Как сообщили представители ОБСЕ, весной 2018 года в Бунге установили насосы для откачки воды. Специалисты предполагают, что через считанные годы радиоактивная вода размоет грунт и просочится в ближайшие реки, а оттуда — в Азовское и Черное моря.

Кроме того, в поселке Новгородское в Донецкой области есть фенольный завод, который сбрасывает в отстойники опасные химические вещества. Обстрелы, которые прогремели в 2014 году, повредили дамбу, ограждавшую местные реки от вредных веществ. Если конструкция не выдержит, потоки химикатов попадут прямо в Азовское море.

Тем временем, город Должанск в Луганской области рискует стать безжизненной пустыней из-за сероводорода, проникающего в воздух из тлеющих отвалов. Концентрация опасного газа в городе уже превысила нормальные показатели в 45 раз. А в Горловке вода из шахт может в любой момент оказаться в городской системе водоснабжения и полностью отравить её солями и тяжелыми металлами. За время оккупации уровень шахтных вод поднялся с 1,5 км до 400 метров.

Донецк тоже может пострадать из-за катастрофы. В результате подтопления местных шахт почва под городом просела в среднем на 25 см, а в отдельных районах — до 92 см. «Земля шевелится не только вокруг терриконов гибнущих шахт, но и в населенных пунктах», — заявил Арсен Аваков. — «Угроза техногенной катастрофы захватывает практически всю территорию, на которой когда-либо велась добыча угля».

Напомним, экологическая катастрофа надвигается на Одесскую область: «пора кричать SOS», что происходит.

Как сообщала Politeka, ученые предупредили о приближении катастрофы, которая уничтожит Россию: «заберет жизни миллионов».

Также Politeka писала, что огненная катастрофа нависла над Киевом: объявлено о чрезвычайной опасности.

материалы рубрики
Новая функция Windows, инсайдер раскрыл подробности до релиза: что изменится Технологии
Новая функция Windows, инсайдер раскрыл подробности до релиза: что изменится