Tesla терпит огромные убытки: Илон Маск пошел на отчаянный шаг, тысячи людей пострадают

Tesla терпит огромные убытки: Илон Маск пошел на отчаянный шаг, тысячи людей пострадают

Основатель компании Tesla Илон Маск оповестил сотрудников, что в ближайшее время производителя электрокаров ожидает удар

Организацию ждет большое сокращение. Увольнения связаны, в частности, с желанием поменять структуру управления компанией.

«Из-за этого, а также из-за необходимости сократить расходы и стать прибыльными, мы приняли трудное решение уволить примерно 9% всех сотрудников», — сообщает Маск в письме.

Не будут сокращены сотрудники, связанные с производством. После увольнений число сотрудников составит примерно 37 тысяч человек.

Илон Маск

Напомним, как передавала Politeka, в ходе встречи акционеров Tesla Илон Маск сказал, что его компания никогда не будет разрабатывать мотоциклы. По словам Маска, он едва не умер, когда ехал один на мотоцикле в 17 лет.

Во время встречи кто-то из акционеров похвалил Маска за его кожаную куртку и спросил, планирует ли Tesla разрабатывать мотоциклы в будущем. Маск ответил рассказом о том, что у него был уличный мотоцикл, пока ему не исполнилось семнадцать лет. В тот год его чуть не сбил грузовик и после этого миллиардер пересмотрел свои привычки в езде.

«Это странно, потому что мотоциклы — это логичное применение технологий электрических транспортных средств, в которые входит запуск стартапов, и даже Harley Davidson инвестирует в развитие электродвигателей«, — подчеркивают журналисты.

С другой стороны, такое решение выглядит достаточно логичным, поскольку Tesla в настоящее время сосредоточена на технологиях безопасного вождения, которые намного сложнее реализовать при езде на мотоцикле на улице.

Илон Маск и Tesla

Ранее миллиардер Илон Маск сообщил, что производство бюджетного электрокара Model 3 может разорить компанию Tesla. Об этом он написал в микроблоге Твиттер. Илон Маск отметил, что благодарит всех сторонников Tesla и чертовски любит их.

«Первым делом нужно достигнуть целевого показателя по выпуску, а затем сгладить его для достижения целевой стоимости. Минимальная цена на Model 3 заставляет компанию терять деньги и гибнуть. На протяжении 3-6 месяцев нам нужно выпускать по 5 тысяч Model 3 в неделю по $35 тыс (за машину — прим. ред.) и жить», — написал он.

 

материалы рубрики
Законы физики оказалось ложными: ученые обнаружили уникальное явление Технологии
Законы физики оказалось ложными: ученые обнаружили уникальное явление
Илон Маск назвал дату запуска «мечты Омеляна»: все подробности Технологии
Илон Маск назвал дату запуска «мечты Омеляна»: все подробности
Апокалипсис близко, новая «чума» уничтожит все живое: известный ученый рассказал о конце всего Технологии
Апокалипсис близко, новая «чума» уничтожит все живое: известный ученый рассказал о конце всего
Похожие статьи