Терпеть придется два года: Xiaomi оправдалась за провальный смартфон Redmi 6

Терпеть придется два года: Xiaomi оправдалась за провальный смартфон Redmi 6

Пользователи довольно скептически отнеслись к новинке от компании Xiaomi

Так, недавно китайская компания официально анонсировала Redmi 6, на который многие пользователи возлагали большие надежды.

Тем не менее многие сразу же назвали новый смартфон провальным, поскольку он  получил начинку от MediaTek. На эту ситуацию уже отреагировали представители компании, которые объяснили свое решение.

Представители Xiaomi отметили, что использование процессора MediaTek в телефоне Redmi 6 не означает, что телефон является плохим. В компании утверждают, что  с производителем чипов заключили соглашение, в рамках которого он будет выпускать драйвера и прочее необходимое программное обеспечение как минимум в течение двух лет.

Другими словами, телефон будет получать самые свежие обновления на протяжении двух лет.

Также в компании заявили, что перед использованием чипа MediaTek Helio P22, который состоит из восьми ядер, на протяжении нескольких месяцев занимались его тестированием. За все это время не было обнаружено никаких проблем с нагревом или производительностью.

В Xiaomi говорят, что даже при максимальной нагрузке этот чип производительнее Snapdragon 450, который установлен в модель Redmi 5.

Напомним, новый смартфон ошеломит своими характеристиками.

Накануне официальной презентации флагманского смартфона OPPO Find X в сети появился промо-ролик нового устройства. Революционный смартфон получит еще более тонкие рамки, чем у Vivo Nex, который на данный момент имеет наибольшее соотношение площади экрана к корпусу.

Несмотря на то, что ролик длится всего несколько секунд, можно рассмотреть особенности дизайна нового смартфона. Большой экран со скругленными углами занимает почти всю верхнюю плоскость (как сообщают разработчики – 90% от всей площади). Также не будет никакой «челки» а-ля iPhone X. Обратная сторона устройства демонстрирует необычный привлекающий дизайн и сдвоенную камеру.

Как сообщалось ранее, специалисты уверены, что ночная зарядка мобильного гаджета очень опасна.

Каждый раз, когда заряд достигает 100%, срок службы аккумулятора телефона уменьшается. Эксперты объясняют это тем, что как только заряд упадет на 1%, модуль зарядки снова включается и количество циклов зарядки батареи сокращается на один. К тому же, постоянное подпитывание держит ее в состоянии «стресса», что тоже отрицательно сказывается на «продолжительности жизни».

материалы рубрики
Перенос мобильного номера: когда заработает и что нужно сделать украинцам Технологии
Перенос мобильного номера: когда заработает и что нужно сделать украинцам
Польша готовит приятный сюрприз для украинцев: «есть два варианта» Технологии
Польша готовит приятный сюрприз для украинцев: «есть два варианта»
Стало известно, какие пароли нельзя использовать: рейтинг самых опасных сочетаний Технологии
Стало известно, какие пароли нельзя использовать: рейтинг самых опасных сочетаний