Грузия решила колонизировать Марс, проведены первые эксперименты: что надо знать

Грузия решила колонизировать Марс, проведены первые эксперименты: что надо знать

Грузия присоединиться к проекту по освоению космоса, и планирует выращивать на Красной планете «национальный» продукт

Об этом сообщили грузинские журналисты.

«Астронавты NASA на космической станции уже осуществили несколько успешных экспериментов по выращиванию продуктов питания, что является важным шагом на пути к разведению других растительных культур. Потенциал, который есть у Грузии по работе в таком направлении, в мире является уникальным, поскольку он касается древнейшей культуры культивации лозы», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что проект намерены запустить уже в сентябре этого года. Тогда в столице Грузии начнет функционировать специальная теплица для экспериментов. В ней будут выращивать различные сорта винограда, которые потом отвезут на Марс.

Напомним, марсоход Curiosity, запущенный агентством NASA, нашел доказательства того, что на Марсе когда-то могли существовать живые организмы. Об открытии в агентстве заявили 7 июня. Информация размещена на официальном сайте NASA.

Curiosity обнаружил в скальных породах Марса органические молекулы. Это так называемые «жесткие» органические молекулы в осадочных породах, их возраст примерно 3,5 миллиардов лет. По мнению ученых, там раньше могло существовать озеро, поэтому здесь могли накопичитись органические вещества.

Эти органические молекулы, найденные марсоходом, связанные с жизнью, хотя они также могут возникнуть в результате биологических процессов. То есть находка не доказывает на 100% существования жизни.

Кроме того, благодаря открытию Curiosity ученые смогли представить данные о сезонные изменения содержания метана в атмосфере Марса в течение почти трех марсианских лет, что составляет почти 6 земных лет. Как выяснилось, уровень метана изменяется, и это также может свидетельствовать о биологическое происхождение этого газа.

Как писала Politeka, появились подробности о масштабном проекте Илона Маска, который намерен организовать пассажирские перевозки в космосе. Сообщается, что запуск транспортной системы Big Falcon Rocket для перевозки пассажиров в пределах Земли и к Марсу, намерены запустить уже в ближайшие десять лет.

Космический аппарат расчитан на перевозку около ста человек. Менее чем за час транспортная система сможет доставить пассажиров практически в любую точку Земли.

Предварительная цена билета будет дороже эконом-класса, но дешевле бизнес-класса трансатлантических авиаперелетов. То есть стоимость будет достигать нескольких тысяч долларов.

Big Falcon Rocket будет предназначена для околоземных полетов, запусков космических аппаратов, а также миссий на Луну и Марс. В конечном итоге «ракета» должна заменить все действующие и создаваемые ракеты и корабли компании SpaceX.

SM Mars Ancient Organics

We want to know…Has life ever existed on Mars? Do pockets of life persist on Mars today? First, we need to know if ancient Mars was habitable. Did it once have the right climate and temperature to support life? NASA’s Curiosity Mars Rover is investigating these questions by searching for organic molecules:

Gepostet von NASA — National Aeronautics and Space Administration am Donnerstag, 7. Juni 2018

материалы рубрики
Земля на волоске от гибели: «пролетел огромный астероид», в NASA раскрыли детали Технологии
Земля на волоске от гибели: «пролетел огромный астероид», в NASA раскрыли детали
Как изменить номер без смены мобильного оператора: осталось две недели, детали новшества Технологии
Как изменить номер без смены мобильного оператора: осталось две недели, детали новшества
В Facebook и Instagram случился глобальный сбой: пользователи встревожены, подробности Технологии
В Facebook и Instagram случился глобальный сбой: пользователи встревожены, подробности