Google Chrome готовится к большим обновлениям: что ждать пользователям

Google Chrome готовится к большим обновлениям: что ждать пользователям

В этом году Google решил модернизировать свои самые известные сервисы. Под редизайн попал и неизменный браузер Google Chrome

Сегодня, 12 июля, дизайнер «поискового гиганта» Франсуа Бьюфор выложил в сеть часть изображения нового интерфейса интернет-обозревателя.

Установленный по умолчанию новый внешний вид браузера совершенствует старые элементы дизайна. Округленная адресная строка, закругленные цветные вкладки браузера и новые значки подсказки omnibox — это все элементы обновленного интерфейса Google Chrome. Последняя версия браузера была изменена специально для Windows, Linux и Chrome.

Отметим, что за обновление отвечала язык дизайна Material Design, которая была представлена ​​Google еще в 2014 году.

Новый интерфейс Material Design основанный на макете «карта», который заимствуют в традиционных реалистических проектов для бумаги и чернил. Этот макет также используется в Google Now.

Material Design пытается эмулировать физические субстраты в виртуальной среде и создавать четкие края и тени, которые дают больше глубины.

Ранее данный интерфейс использовали в Android 5.0, однако он постепенно входит в роль визуального дизайна во всех других приложениях и службах Google.

Google планирует сделать дизайн материалов стандартным интерфейсом в стабильной версии Chrome. Ожидается, что произойдет это в день рождения известного браузера — 2 сентября.

Напомним, компания Viber меняет свой логотип в рамках стратегии по синергии активов японской корпорации Rakuten. Теперь сервис будет называться Rakuten Viber.

«Одним из элементов дизайна нового логотипа является японский иероглиф ichi, который переводится как« один »и символизирует новые начинания», — говорится в сообщении.

Компания уверена, что новый дизайн отражает способность Rakuten и Viber опережать конкурентов в лице Telegram, Facebook и WhatsApp и быть инноваторами в своих сферах.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В Google допустили серьезную ошибку, пострадали десятки миллионов Технологии
В Google допустили серьезную ошибку, пострадали десятки миллионов
Instagram добавил функцию, которую любят миллионы Технологии
Instagram добавил функцию, которую любят миллионы
Инновационное топливо уже в руках NASA: прогулки в глубокий космос смогут длиться годами Технологии
Инновационное топливо уже в руках NASA: прогулки в глубокий космос смогут длиться годами