Мировой рейтинг скорости интернета: украинцев разочаровали результатами, интересная инфографика

Мировой рейтинг скорости интернета: украинцев разочаровали результатами, интересная инфографика

Украина опустилась в мировом рейтинге на четыре позиции

Украина опустилась с пятьдесят четвертого на пятьдесят восьмое место в мировом рейтинге скорости интернета.

По результатам исследования, проведенного этим отраслевым консалтинговым агентством, Украина уступила России, Молдове , Косово, Сербии, Польше и ряду других стран. В то же время она опередила Беларусь, Грузию, Израиль, Монако и Турцию.

Средняя скорость, зафиксированная агентством в Украине, по итогам почти полмиллиона тестов, составила 11,28 Мбит/с. Для сравнения, в России средняя скорость интернета составляет 13,51 Мбит/с, в Молдове — 13,88 Мбит/с, а в Сингапуре, который второй год становится лидером рейтинга — 60,39 Мбит/с.

За ним идут Швеция, Дания, Норвегия и Румыния. США заняли двадцатое место, Канада — тридцать третье, Австралия — пятьдесят второе, Китай — сто сорок первое.

Измерения проводились  с июня 2017 по май 2018 года. Исследование охватило 200 стран.

Напомним, как передавала Politeka, Украина поднялась на 7 позиций в рейтинге инноваций. За год Украина поднялась с 50-го на 43-е место в рейтинге инновационных стран и впервые обошла Россию. Об этом говорится на сайте Global Innovation Index.

Первой среди наиболее инновационных стран, как и год назад, стала Швейцария. В первую тройку также входят Швеция и Нидерланды. Польша находится на 39-й позиции, Россия — 46-а, Молдова — 48-а, Беларусь — на 86 месте.

Рейтинг состоит из множества показателей, каждый из которых также имеет свой индекс. В итоге, Украина получила индекс 38,5. В прошлом году этот индекс составлял 37,6.

Отметим, Global Innovation Index составляется на основе анализа десятков показателей, которые так или иначе касаются инновационной деятельности.

Напомним, в прошлом году Украина заняла 50-е место.

Украина-флаг

Украина за год поднялась в рейтинге цифровой конкурентоспособности. Наша страна заняла 58 место из 63 в рейтинге, поднявшись за год на две строчки. Об этом говорится в исследовании швейцарской бизнес-школы IMD. 

Исследования формируется на основе трех направлений: «Знания», «Технологии» и «Готовность к будущему». Всего используются 50 критериев, 30 из которых ссылаются на статистические данные, а 20 формируются по результатам опросов.

Источник: Cable.co.uk

материалы рубрики
Instagram может исчезнуть навсегда, будущее соцсети под угрозой Технологии
Instagram может исчезнуть навсегда, будущее соцсети под угрозой
У Samsung начались проблемы: пользователи отказываются покупать, известна причина Новости
У Samsung начались проблемы: пользователи отказываются покупать, известна причина
iPhone XS с дефектом: дисплей выглядит ужасно, стало известно о проблемах Новости
iPhone XS с дефектом: дисплей выглядит ужасно, стало известно о проблемах
Похожие статьи