Мировой рейтинг скорости интернета: украинцев разочаровали результатами, интересная инфографика

Мировой рейтинг скорости интернета: украинцев разочаровали результатами, интересная инфографика

Украина опустилась в мировом рейтинге на четыре позиции

Украина опустилась с пятьдесят четвертого на пятьдесят восьмое место в мировом рейтинге скорости интернета.

По результатам исследования, проведенного этим отраслевым консалтинговым агентством, Украина уступила России, Молдове , Косово, Сербии, Польше и ряду других стран. В то же время она опередила Беларусь, Грузию, Израиль, Монако и Турцию.

Средняя скорость, зафиксированная агентством в Украине, по итогам почти полмиллиона тестов, составила 11,28 Мбит/с. Для сравнения, в России средняя скорость интернета составляет 13,51 Мбит/с, в Молдове — 13,88 Мбит/с, а в Сингапуре, который второй год становится лидером рейтинга — 60,39 Мбит/с.

За ним идут Швеция, Дания, Норвегия и Румыния. США заняли двадцатое место, Канада — тридцать третье, Австралия — пятьдесят второе, Китай — сто сорок первое.

Измерения проводились  с июня 2017 по май 2018 года. Исследование охватило 200 стран.

Напомним, как передавала Politeka, Украина поднялась на 7 позиций в рейтинге инноваций. За год Украина поднялась с 50-го на 43-е место в рейтинге инновационных стран и впервые обошла Россию. Об этом говорится на сайте Global Innovation Index.

Первой среди наиболее инновационных стран, как и год назад, стала Швейцария. В первую тройку также входят Швеция и Нидерланды. Польша находится на 39-й позиции, Россия — 46-а, Молдова — 48-а, Беларусь — на 86 месте.

Рейтинг состоит из множества показателей, каждый из которых также имеет свой индекс. В итоге, Украина получила индекс 38,5. В прошлом году этот индекс составлял 37,6.

Отметим, Global Innovation Index составляется на основе анализа десятков показателей, которые так или иначе касаются инновационной деятельности.

Напомним, в прошлом году Украина заняла 50-е место.

Украина-флаг

Украина за год поднялась в рейтинге цифровой конкурентоспособности. Наша страна заняла 58 место из 63 в рейтинге, поднявшись за год на две строчки. Об этом говорится в исследовании швейцарской бизнес-школы IMD. 

Исследования формируется на основе трех направлений: «Знания», «Технологии» и «Готовность к будущему». Всего используются 50 критериев, 30 из которых ссылаются на статистические данные, а 20 формируются по результатам опросов.

Источник: Cable.co.uk

материалы рубрики
Ученые объяснили, как мозг принимает решение, когда мы находимся на распутье Технологии
Ученые объяснили, как мозг принимает решение, когда мы находимся на распутье
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года Технологии
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности Технологии
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности