Топ-10 мощных смартфонов июля: iPhone X не вошел в этот список

Топ-10 мощных смартфонов июля: iPhone X не вошел в этот список

Разработчики известной программы для проверки мощности устройств показали статистику смартфонов июля, которую возглавил китайский флагман на Android

Об этом сообщает портал Знай.юа.

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark возглавил топ-10 самых мощных смартфонов Android с результатом в 292 977 баллов. Тройку лидеров замкнули самые стильные гаджеты этого сезона Oppo Find X и Vivo NEX.

Картинки по запросу Xiaomi Black Shark

На четвертом месте оказался OnePlus 6, а на пятом месте расположился китайский Smartisan Nut R1.

Картинки по запросу OnePlus 6

Шестое и седьмое места занимают флагманы Xiaomi Mi 8 и Mi Mix 2S. Следом идут корейские флагманы Samsung Galaxy S9 и S9+. Последним в списке оказался Sony Xperia XZ2 с 250293 баллами.

Картинки по запросу Sony Xperia XZ2

Для Apple была создана отдельная таблица с ТОП-10 мощных смартфонов и планшетов. Первые два места занимают две версии iPad Pro на 6-ядерном процессоре Apple A10X. У них большой разрыв с iPhone 8 Plus и iPhone X. Далее идет iPad Pro (12,9), который оказался немного мощнее обычного iPhone 8.

Версия iPad 2018 оказалась даже мощнее первого iPad Pro (9,7). Замыкает рейтинг мощных смартфонов Apple iPhone 7 Plus и iPhone 7.

Из рейтинга можно сделать вывод, что Xiaomi Black Shark оказался мощнее даже самых производительных планшетов iPad Pro (на 6%), а также мощнее на 23% от гаджета iPhone X.

Отметим, один из бессменных лидеров рынка смартфонов — компания Apple — впервые за 8 лет начинает сдавать позиции. В рейтинге количества проданных смартфонов ее потеснила китайская компания Huawei. Об этом свидетельствует статистика, составленная компанией International Data Corporation (IDC) и опубликованная в среду, 1 августа. Сообщается, что во втором квартале 2018 года китайский производитель продал 54,2 миллиона смартфонов, то есть 15,8% мирового рынка.

Это позволило Huawei впервые в истории обойти Apple по количеству проданных смартфонов. Теперь китайская компания располагается на втором месте в общемировом рейтинге.

В свою очередь, Apple за аналогичный период времени продала 41,3 миллиона iPhone, заняв 12,1% мирового рынка. В результате, компания впервые за 8 лет опустилась на третью строчку в рейтинге производителей смартфонов с самым большим объемом продаж.

Напомним, в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.

Как сообщала Politeka, ученый рассказал, как Google и Apple могут захватить власть над человечеством.

Также Politeka писала, что школьникам запретили смартфоны: все изменится уже с сентября.

материалы рубрики
Новые iPhone 2018: названы цены и основные характеристики Технологии
Новые iPhone 2018: названы цены и основные характеристики
Самые ненадежные смартфоны 2018: в лидерах антирейтинга топовые бренды Технологии
Самые ненадежные смартфоны 2018: в лидерах антирейтинга топовые бренды
Смартфон от Google шокировал катастрофическим недостатком Технологии
Смартфон от Google шокировал катастрофическим недостатком