Amazon представили колонку, которая защитит дом от грабителей

Amazon представили колонку, которая защитит дом от грабителей

Такой современный гаджет от компании Amazon смог бы существенно облегчить жизнь герою легендарной киноленты «Один дома» Кевину Маккалистеру 

Когда мы едем в отпуск, каждый переживает о сохранности своего дома и ценностей. Компания Amazon позаботится и об этом, представив новый режим для умных динамиков с голосовым помощником Alexa, передает Знай.юа.

Новая функция получила название Away Mode. Его особенность в том, что за время вашего отсутствия динамик будет воспроизводить человеческие беседы, которые были взяты с различных телевизионных программ, кино или сериалов.

Картинки по запросу Alexa Away Mode

Благодаря этому, если кто надумает залезть в ваш дом, он услышит, что “дома кто-то есть”. Остается лишь надеяться, что грабитель не смотрел передачу или сериал, сцены из которых он может услышать. Скорее всего, эта функция пригодится для владельцев квартир. Однако для этого необходимо иметь хотя бы одну голосовую колонку от Amazon. Компания планирует внедрить свою экосистему в каждый дом, заставив вас приобрести огромное количество гаджетов, которые упростят ваши домашние задания по дому.

Картинки по запросу Alexa Away Mode

Подобные функции пока не могут предложить настолько развитую экосистему, поскольку умную колонку от Apple практически никто не покупает. И даже голосовой помощник от Google не способен составить конкуренцию Amazon, поскольку цена колонки меньше 100 долларов.

Ранее китайская корпорация Xiaomi показала фанатам свою новую разработку — «умное» мусорное ведро. Устройство оснащено крышкой со встроенным датчиком, благодаря чему оно поднимается автоматически. Также есть встроенная подвеска.

Более того, разумное ведро умеет автоматически завязывать полный мешок с мусором и заменять его на новый. Для этого нужно лишь нажать на кнопку. Однако здесь производители устроили небольшую ловушку — для этой функции нужны определенные мусорные пакеты, поскольку не подойдут обычные.

Всего без подзарядки устройство может работать до 35 дней, а объем мусора составляет 15,5 литра.

Напомним, китаец придумал необычного робота-паука, который будет помогать домашним растениям.

Как сообщала Politeka, Disney разработал роботов, которые в будущем заменят каскадеров.

Также Politeka писала, что ученые придумали инновационные наклейки, которые превратят кожу человека на сенсорную панель.

материалы рубрики
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года Технологии
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности Технологии
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности
Google ввел ограничение для файлов в своем хранилище Технологии
Google ввел ограничение для файлов в своем хранилище