Самый дешевый интернет: Украина заняла неожиданное место в мировом рейтинге

Самый дешевый интернет: Украина заняла неожиданное место в мировом рейтинге

В Украине самые низкие в мире тарифы на использование интернета

Об этом свидетельствует исследование Numbeo. Исследователи указали средние цены в американских долларах в месяц за безлимитный интернет скоростью более 60 Мб в секунду. Всего было проанализировано 546 городов мира.

Согласно данным, самый дорогой интернет в Аддис-Абебе (Эфиопия, 244,76 долл.), Гамильтоне (Бермудские острова, 149,45 долл.), Хараре (Зимбабве, 124,70 долл.), Абу-Даби (ОАЭ, 116,84 долл.) и Анкоридже (США, 105,64 долл.). 

А самые дешевые тарифы в Одессе (4,63 долл.), Киеве (4,34 долл.), Днепре (4,28 долл.), Львове (3,93 долл.) и в Сумах (3,01 долл.).

Отметим, что Numbeo — это одна из самых крупных в мире база данных о городах и странах. Компания предоставляет информацию об условиях жизни, включая стоимость жизни, показатели жилья, здравоохранение, транспорт, преступность и загрязнение.

Как передавала Politeka, Украина опустилась с пятьдесят четвертого на пятьдесят восьмое место в мировом рейтинге скорости интернета. Измерения проводились  с июня 2017 по май 2018 года. Исследование охватило 200 стран.

По результатам исследования, проведенного этим отраслевым консалтинговым агентством, Украина уступила России, Молдове , Косово, Сербии, Польше и ряду других стран. В то же время она опередила Беларусь, Грузию, Израиль, Монако и Турцию.

компьютер дети

Средняя скорость, зафиксированная агентством в Украине, по итогам почти полмиллиона тестов, составила 11,28 Мбит/с. Для сравнения, в России средняя скорость интернета составляет 13,51 Мбит/с, в Молдове — 13,88 Мбит/с, а в Сингапуре, который второй год становится лидером рейтинга — 60,39 Мбит/с.

За ним идут Швеция, Дания, Норвегия и Румыния. США заняли двадцатое место, Канада — тридцать третье, Австралия — пятьдесят второе, Китай — сто сорок первое.

Напомним, Украина впервые обошла РФ в почетном рейтинге.

Как сообщала Politeka, Украина за год поднялась в рейтинге цифровой конкурентоспособности.

Также Politeka писала, что названы топ-10 мощных смартфонов июля: iPhone X не вошел в этот список.

 

материалы рубрики
Смартфоны смогут работать дольше: программисты разработали уникальное приложение Технологии
Смартфоны смогут работать дольше: программисты разработали уникальное приложение
Процессоры Intel подвержены взлому: хакеры извлекают любую информацию Технологии
Процессоры Intel подвержены взлому: хакеры извлекают любую информацию
Смартфон протянет дольше без зарядки: появилось новое полезное приложение Технологии
Смартфон протянет дольше без зарядки: появилось новое полезное приложение