Вводятся новые правила: зарядные устройства от Apple могут запретить

Вводятся новые правила: зарядные устройства от Apple могут запретить

Регуляторы ЕС планируют провести расследование, чтобы заставить производителей телефонов использовать стандартные зарядные устройства

Если они это сделают, различные зарядные устройства, включая нестандартный разъем Apple Lightning на своих телефонах, могут быть запрещены, сообщает Знай.юа.

В течение большей части десятилетия ЕС подталкивает производителей телефонов к стандартизации зарядных устройств, которые они используют, чтобы сократить количество электронных отходов. Телефоны обычно поставляются с зарядным устройством, и клиенты часто выбрасывают старое зарядное устройство, когда покупают новый телефон.

Картинки по запросу iPhone Lightning

В идеале старые зарядные устройства перерабатываются, но они часто попадают на свалку, а ЕС утверждает, что ежегодно производится около 51 000 тонн отходов из-за таких случаев. Долгосрочная цель ЕС заключается в том, что телефоны и зарядные устройства должны в конечном итоге приобретаться отдельно, причем одно зарядное устройство сохраняется для нескольких поколений телефонов.

В настоящее время большинство телефонов, выходящих на рынок, используют разъемы USB Type-C. Apple, однако, остается исключением, предпочитая вместо этого свой фирменный разъем Lightning для iPhone.

Картинки по запросу iPhone Lightning

Однако регуляторы не удовлетворены этим добровольным подходом. Отвечая на вопрос о зарядных устройствах, комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер сказал: “Учитывая неудовлетворительный прогресс в этом добровольном подходе, Комиссия вскоре приступит к проведению исследования по оценке воздействия для оценки затрат и выгод от других вариантов”. В исследовании будет рассмотрена текущая ситуация и рассмотрены пути решения проблем.

Напомним, европейская комиссия обвинила материнскую компанию Google Alphabet в злоупотреблении доминирующим положением. Google требовала предварительную установку поискового приложения и собственного браузера, с которого обычно и осуществляют поиск. В случае отказа отбирала у пользователей доступ к Google Play.

Также компания связывала платежи крупным игрокам рынка с предварительной установкой Google Search в устройствах и непосредственно мешала разработчикам устройств, введя правило: «Если вы выпускаете хотя бы один Android-устройство без Google, тем больше вы не можете выпускать ни одно устройство с Google» . Сама операционная версия Android выпускается в свободно-доступных кодах и каждый может использовать ее по своему усмотрению.

Сумма штрафа составила 4,3 млрд долларов — самый большой антимонопольный штраф, который когда-либо взимали европейские органы по вопросам конкуренции из одной компании.

Напомним, новый iPhone получит долгожданную функцию: Аndroid может потерять главное преимущество.

Как сообщала Politeka, в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.

Также Politeka писала, что Google выпустила Android 9 Pie: что это за «пирог» и с чем его едят.

материалы рубрики
Windows 10 тайно сливает данные пользователей Microsoft: «Тотальная слежка» Технологии
Windows 10 тайно сливает данные пользователей Microsoft: «Тотальная слежка»
Ученые исследовали крупное захоронение инков: «Их мумии участвовали в собраниях и принимали решения» Технологии
Ученые исследовали крупное захоронение инков: «Их мумии участвовали в собраниях и принимали решения»
Ученые сделали сенсационное открытие: «Бессмертие никогда не было настолько близко» Технологии
Ученые сделали сенсационное открытие: «Бессмертие никогда не было настолько близко»