Instagram и Snapchat вызывают психические расстройства: вывод ученых

Instagram и Snapchat вызывают психические расстройства: вывод ученых

Любимые всеми фильтры современных приложений научились делать нас красивее,чем мы есть в реальном времени, но в то же время вызывать проблемы с психическим здоровьем — дисморфию тела

К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета. В статье медицинского журнала JAMA Facial Plastic Surgery исследователи заявили, что все больше людей хотят выглядеть нереалистично, впадая в расстройство из-за того, как они выглядят сейчас.

Дисморфия тела – это состояние психического здоровья, в котором люди испытывают чрезмерное беспокойство по поводу своего внешнего вида. По мнению ученых, сегодня Instagram и Snapchat изменяют понимание красоты во всем мире. Они даже выделяют такое явление, как «Snapchat дисморфия». Его отмечают среди пациентов пластических хирургов, которые хотят быть похожими не на знаменитостей, а на собственные фото с фильтрами из Snapchat.

Результат пошуку зображень за запитом "snapchat filters"

Впервые о «Snapchat дисморфии» сообщили The Independent. Хирурги начали сообщать о желании пациентов увеличить губы и глаза или уменьшить нос для того, чтобы выглядеть как собственная фотография с примененным фильтром. Тенденцию считают тревожной, так как часто люди желают недостижимого результата. Это значит, что они в любом случае не будут удовлетворены своей внешностью. Сегодня мобильные приложения создают новое понимание красоты, и эта красота за гранью фантазий.

Проблема усугубляется из-за доступности мобильных приложений. Если раньше для кого-то эталоном красоты могла служить модель с обложки, сегодня можно восхищаться отфильтрованной фотографией вашей соседки. Именно широкое применение фильтров, меняющих представление о красоте, может стать причиной увеличения случаев дисморфии тела. Подобно тому, как распространение технологий меняет уровень счастья в Бутане, популярность Snapchat и Instagram влияет на удовлетворенность собственным внешним видом во всем мире.

Пов’язане зображення

Отмечается также то, что все больше людей обращаются к пластическим хирургам для того, чтобы лучше выглядеть на селфи и в социальных сетях. Американская академия лицевой пластической хирургии обнародовала данные, которые говорят, что в 2017 году 42 процента пациентов делали пластическую операцию ради более привлекательных селфи. В этом году таких уже 55 процентов.

Напомним, ранее некий вирус атаковал мессенджер WhatsApp, который есть почти у каждого пользователя смартфоном. Вирус устанавливает в адресные книги юзеров контакт с именем Momo, который после 03:00 ночи начинает рассылать другим абонентам жуткие сообщения.

В этих сообщениях находятся снимки и видео, в которых появляется страшное существо, похожее на ворону и девушку из фильма ужасов одновременно. Подобный контент не на шутку пугает пользователей, особенно в 3 часа ночи. Иногда вирус даже звонит абоненту и «показывает» видео с Момо.

Эксперты просят пользователей не паниковать и не искать в вирусе «мистику», но и расслабляться не стоит. Вирус способен не только пугать пользователей WhatsApp, но также считывать сообщения и записывать звонки для шантажа.

Напомним, ранее компания Appthority составила список самых опасных для корпоративных клиентов приложений.

Как сообщала Politeka, стало известно, почему лучше не использовать ноутбук и смартфон перед сном.

Также Politeka писала, что в будущем крупнейшие корпорации Google и Apple могут захватить власть над человечеством в буквальном смысле слова.

материалы рубрики
Законы физики оказалось ложными: ученые обнаружили уникальное явление Технологии
Законы физики оказалось ложными: ученые обнаружили уникальное явление
Илон Маск назвал дату запуска «мечты Омеляна»: все подробности Технологии
Илон Маск назвал дату запуска «мечты Омеляна»: все подробности
Апокалипсис близко, новая «чума» уничтожит все живое: известный ученый рассказал о конце всего Технологии
Апокалипсис близко, новая «чума» уничтожит все живое: известный ученый рассказал о конце всего
Похожие статьи